Блины с начинкой - рецепт от Константина Ивлева

Представляем вашему вниманию простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день! Как всегда, рецепт прост и понятен, но с фирменными фишками от великого шефа Константина Ивлева.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Молоко 1 л
Мука 475 гр
Яйцо 10 шт
Масло раст 200 мл
Сахар 175 гр
Соль 25 гр
Кортофель 1 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь в миску вливаем молоко 3,2% жирности.
  2. Затем высыпаем муку и вливаем растительное масло.
  3. Добавляем соль, сахар и десяток яиц. Перемешиваем все венчиком. Если тесто получается с комочками его нужно процедить через сито.
  4. Приступаем к жарке. Берем картофель, разрезаем его напополам и насаживаем на вилку, им нужно будет смазывать сковороду с помощью растительного масла. Это даст блинчикам легкий аромат жаренной картошки.
  5. Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Половником набираем тесто и аккуратно распределяем по сковороде. Обжариваем с двух сторон. Даем первому блину остыть, и обязательно пробуем его на правильное соотношение сахара и соли.
  6. Когда блинчики пожарились их края слегка подсушены. Для того, что бы их чуть-чуть пропарить нужно обмотать тарелку пищевой плёнкой или фольгой и дать постоять.
  7. Для начинки: шпинат обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем соль. Нарезаем слайсами копченный сыр сулугуни.
  8. Выкладываем обжаренный шпинат на блинчик и сверху кладем сыр. Аккуратно заворачиваем. Вот и всё, наши блинчики с начинкой по фирменному рецепту от великого шефа Ивлева готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Блины с начинкой