Блинный торт с картофелем и грибами - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, блины от шефа мы уже научились готовить, так что предлагаем в этот раз перейти на новый уровень :)) Сегодня Константин Ивлев покажет вам свой фирменный конек — блинный торт! Нет-нет, не сладкий, а соленый! С грибочками, луком и картошкой, ммм...

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Картофель печёный 300 гр
Лук хрустящий 100 гр
Яйцо варёное 5 шт
Зелёный лук 100 гр
Белые грибы 120 гр
Шампиньоны 300 гр
Вёшенки 200 гр
Растительное масло 100 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В кипящую воду закладываем мороженные белые грибы, провариваем 3 минуты.
  2. Обрезаем вёшенки.
  3. Мелко нарезаем зелёный лук.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, затем обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
  5. Шампиньоны выкладываем в посуду и начинаем обжаривать вешенки также на растительном масле.
  6. Белые отваренные грибы остужаем, нарезаем тонкими слайсами и также обжариваем отдельно.
  7. Предварительно запечённый картофель выкладываем в глубокую миску и начинаем толочь, добавляем соли, зелёного лука, перемешиваем.
  8. На тарелку ставим круглую форму, укладываем в неё первый блин (рецепт на блины от шефа вы уже видели, а можете приготовить их так, как любите вы), поверх него картофель, затем следующим блин, затем грибы и хрустящий лук. Так чередуем начинку с блинами пока не сформируется наш блинный тортик. Готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Блинный торт с картофелем и грибами