Ингредиенты
Картофель печёный | 300 гр |
Лук хрустящий | 100 гр |
Яйцо варёное | 5 шт |
Зелёный лук | 100 гр |
Белые грибы | 120 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Вёшенки | 200 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В кипящую воду закладываем мороженные белые грибы, провариваем 3 минуты.
-
Обрезаем вёшенки.
-
Мелко нарезаем зелёный лук.
-
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, затем обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
-
Шампиньоны выкладываем в посуду и начинаем обжаривать вешенки также на растительном масле.
-
Белые отваренные грибы остужаем, нарезаем тонкими слайсами и также обжариваем отдельно.
-
Предварительно запечённый картофель выкладываем в глубокую миску и начинаем толочь, добавляем соли, зелёного лука, перемешиваем.
-
На тарелку ставим круглую форму, укладываем в неё первый блин (рецепт на блины от шефа вы уже видели, а можете приготовить их так, как любите вы), поверх него картофель, затем следующим блин, затем грибы и хрустящий лук. Так чередуем начинку с блинами пока не сформируется наш блинный тортик. Готово! Приятного аппетита!