Баклажан миланезе - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Баклажан | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 100 гр |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Пармезан | 40 гр |
| Розмарин | 5 гр |
| Масло растительное | 400 мл |
| Томаты в собственном соку | 100 гр |
| Тимьян свежий | 1 гр |
| Базилик зеленый | 2 гр |
| Соль/перец/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Берем баклажан, отступаем небольшое количество от плодоножку и делаем разрез по кругу, а затем снимаем кожицу. -
Делаем несколько разрезов как показано на фото (для того, чтобы баклажан хорошо пропекся), выкладываем его в лоток для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах. -
Для кляра подготавливаем панировочные сухари, муку и яйца. В панировочные сухари добавляем мелко натертый пармезан, свежего тимьяна и розмарина, перемешиваем. -
Для томатного соуса замешиваем томаты в собственном соку с тимьяном, оливковым маслом, базиликом и специями. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течении пары минут. -
Печеный баклажан опускаем сначала в муку, затем в яйцо, а затем обильно обсыпаем в панировочных сухарях. -
Опускаем баклажан во фритюр и обжариваем примерно пол минуты, выкладываем на салфетку. -
Вкуснейший баклажан миланезе от Ивлева готов! Подавайте его вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!