Баклажан миланезе - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Шеф рассказывает и показывает как приготовить вкуснейшее блюдо - баклажан миланезе. Завязываем фартуки и к плите!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Яйцо 4 шт
Мука 100 гр
Панировочные сухари 100 гр
Пармезан 40 гр
Розмарин 5 гр
Масло растительное 400 мл
Томаты в собственном соку 100 гр
Тимьян свежий 1 гр
Базилик зеленый 2 гр
Соль/перец/сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Берем баклажан, отступаем небольшое количество от плодоножку и делаем разрез по кругу, а затем снимаем кожицу.
  2. Делаем несколько разрезов как показано на фото (для того, чтобы баклажан хорошо пропекся), выкладываем его в лоток для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах.
  3. Для кляра подготавливаем панировочные сухари, муку и яйца. В панировочные сухари добавляем мелко натертый пармезан, свежего тимьяна и розмарина, перемешиваем.
  4. Для томатного соуса замешиваем томаты в собственном соку с тимьяном, оливковым маслом, базиликом и специями. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течении пары минут.
  5. Печеный баклажан опускаем сначала в муку, затем в яйцо, а затем обильно обсыпаем в панировочных сухарях.
  6. Опускаем баклажан во фритюр и обжариваем примерно пол минуты, выкладываем на салфетку.
  7. Вкуснейший баклажан миланезе от Ивлева готов! Подавайте его вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Баклажан миланезе