Бабагануш с хрустящими хлебцами - рецепт от Константина Ивлева

Восток — дело тонкое. И вкусное! Сегодня Константин Ивлев расскажет и покажет, как приготовить популярную восточную закуску из баклажанов — бабагануш. Рецепт хрустящих хлебцев идет бонусом.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Баклажан 5 шт
Тахина 2 ст.л
Чеснок 3 зуб
Кинза 10 гр
Масло оливковое 50 мл
Соль/паприка/кориандр по вкусу
Мука 475 гр
Вода 275 мл
Сахар 8 гр
Соль 4 гр
Масло сливочное 20 гр
Желток 1 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом берём баклажан и делаем в нем небольшие дырочки со всех сторон. Выкладываем баклажаны в лоток с пергаментом, поливаем оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
  2. Готовим тесто на хлебцы. В воду добавляем соль, а просеянную муку засыпаем в дежу, добавляем сахар, яичный желток и замешиваем, подливая воды, затем вводим сливочное масло комнатной температуры.
  3. Домешиваем тесто руками и убираем в холодное место на 20-30 минут.
  4. Раскатываем тесто скалкой, укладываем в противень, обсыпаем любыми семечками (тыквенные, подсолнечные, семена льна), немного их приминаем и ставим всё это дело в духовку на 8 минут при 170 градусах.
  5. Баклажаны разрезам, вытаскиваем с них мякоть, закладываем её в блендер, добавляем все специи, чеснок, свежую кинзу, оливковое масло и тахини, пробиваем.
  6. Бабагануш готов! Укладываем его в блюдо, украшаем семечками и подаём с хрустящими хлебцами! Приятного аппетита :)

Смотреть рецепт Ивлева Бабагануш с хрустящими хлебцами