Ингредиенты
Баклажан | 5 шт |
Тахина | 2 ст.л |
Чеснок | 3 зуб |
Кинза | 10 гр |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль/паприка/кориандр | по вкусу |
Мука | 475 гр |
Вода | 275 мл |
Сахар | 8 гр |
Соль | 4 гр |
Масло сливочное | 20 гр |
Желток | 1 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Первым делом берём баклажан и делаем в нем небольшие дырочки со всех сторон. Выкладываем баклажаны в лоток с пергаментом, поливаем оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
-
Готовим тесто на хлебцы. В воду добавляем соль, а просеянную муку засыпаем в дежу, добавляем сахар, яичный желток и замешиваем, подливая воды, затем вводим сливочное масло комнатной температуры.
-
Домешиваем тесто руками и убираем в холодное место на 20-30 минут.
-
Раскатываем тесто скалкой, укладываем в противень, обсыпаем любыми семечками (тыквенные, подсолнечные, семена льна), немного их приминаем и ставим всё это дело в духовку на 8 минут при 170 градусах.
-
Баклажаны разрезам, вытаскиваем с них мякоть, закладываем её в блендер, добавляем все специи, чеснок, свежую кинзу, оливковое масло и тахини, пробиваем.
-
Бабагануш готов! Укладываем его в блюдо, украшаем семечками и подаём с хрустящими хлебцами! Приятного аппетита :)