Салат из яблок и сыра дор-блю - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: до 10 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Яблоко | 1 шт |
| Стебель сельдерея | 100 гр |
| Руккола | 100 гр |
| Сыр дор-блю | 200 гр |
| Зелёный базилик | 10 гр |
| Грецкий орех | 25 гр |
| Соль/перец | по вкусу |
| Оливковое масло | 100 мл |
| Мёд | 40 мл |
| Лимон | 2 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала сделаем заправку. Для этого мёд замешиваем с соком лимона, оливковым маслом и небольшим количеством воды. -
Рукколу выкладываем в блюдо, солим. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем и выкладываем сверху. -
Яблоко режем очень тонкими круглыми слайсами, выкладываем на зелень "веером" и для того, чтобы оно не потемнело польём небольшим количеством заправки. -
Голубой сыр крошим руками, добавляем грецкие орехи, поливаем всё лимонно-медовой заправкой, добавляем немного перца и украшаем зелёным базиликом. 15 минут вашего времени и невероятно вкусный летний салат с яблоками и сыром дор-блю от Шефа готов!