Ингредиенты
Яблоко | 1 шт |
Стебель сельдерея | 100 гр |
Руккола | 100 гр |
Сыр дор-блю | 200 гр |
Зелёный базилик | 10 гр |
Грецкий орех | 25 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 100 мл |
Мёд | 40 мл |
Лимон | 2 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала сделаем заправку. Для этого мёд замешиваем с соком лимона, оливковым маслом и небольшим количеством воды.
-
Рукколу выкладываем в блюдо, солим. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем и выкладываем сверху.
-
Яблоко режем очень тонкими круглыми слайсами, выкладываем на зелень "веером" и для того, чтобы оно не потемнело польём небольшим количеством заправки.
-
Голубой сыр крошим руками, добавляем грецкие орехи, поливаем всё лимонно-медовой заправкой, добавляем немного перца и украшаем зелёным базиликом. 15 минут вашего времени и невероятно вкусный летний салат с яблоками и сыром дор-блю от Шефа готов!