Салат из яблок и сыра дор-блю - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, ловите офигенный рецепт сезонного салата из яблок и голубого сыра с лимонно-медовой заправкой от шефа всея Руси Константина Ивлева!

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Яблоко 1 шт
Стебель сельдерея 100 гр
Руккола 100 гр
Сыр дор-блю 200 гр
Зелёный базилик 10 гр
Грецкий орех 25 гр
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Мёд 40 мл
Лимон 2 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала сделаем заправку. Для этого мёд замешиваем с соком лимона, оливковым маслом и небольшим количеством воды.
  2. Рукколу выкладываем в блюдо, солим. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем и выкладываем сверху.
  3. Яблоко режем очень тонкими круглыми слайсами, выкладываем на зелень "веером" и для того, чтобы оно не потемнело польём небольшим количеством заправки.
  4. Голубой сыр крошим руками, добавляем грецкие орехи, поливаем всё лимонно-медовой заправкой, добавляем немного перца и украшаем зелёным базиликом. 15 минут вашего времени и невероятно вкусный летний салат с яблоками и сыром дор-блю от Шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Салат из яблок и сыра дор-блю