Шарлотка - рецепт от Константина Ивлева

Рецептов шарлотки миллион, но миллион первый не будет лишнем, потому что он от Шефа! Сегодня представляем вашему вниманию фирменную шарлотку Константина Ивлева - вариант яблочного пирога с мёдом и изюмом. Такая шарлотка да с молоком - просто объедение!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Кефир 3.2% 150 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар 10 гр
Яйцо 2 шт
Мёд 2 ст
Мука 200 гр
Разрыхлитель 4 гр
Корица молотая 1 ч.л
Яблоко 250 гр
Масло растительное 40 мл
Изюм 60 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Изюм залить кипятком, чтобы он набух.
  2. В миску высыпаем сахар, к нему же выливаем яйца и всё хорошо перемешиваем.
  3. Добавим мёда и всыпем муки, ещё раз аккуратно перемешаем.
  4. Добавим и остальных ингредиентов: кефир, корицы, растительного и масла, разрыхлителя, изюм и растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.
  5. Яблоки нужно очистить, затем нарезать средними ломтиками и отправить к тесту.
  6. Берем форму для запекания и смазываем её сливочным маслом, а затем слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, 40 минут и наша нежнейшая и вкуснейшая шарлотка по фирменному рецепту шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Шарлотка