Ингредиенты
Кефир 3.2% | 150 мл |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахар | 10 гр |
Яйцо | 2 шт |
Мёд | 2 ст |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 4 гр |
Корица молотая | 1 ч.л |
Яблоко | 250 гр |
Масло растительное | 40 мл |
Изюм | 60 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Изюм залить кипятком, чтобы он набух.
-
В миску высыпаем сахар, к нему же выливаем яйца и всё хорошо перемешиваем.
-
Добавим мёда и всыпем муки, ещё раз аккуратно перемешаем.
-
Добавим и остальных ингредиентов: кефир, корицы, растительного и масла, разрыхлителя, изюм и растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.
-
Яблоки нужно очистить, затем нарезать средними ломтиками и отправить к тесту.
-
Берем форму для запекания и смазываем её сливочным маслом, а затем слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, 40 минут и наша нежнейшая и вкуснейшая шарлотка по фирменному рецепту шефа готова!