Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто | 300 гр |
Яблоко | 3 шт |
Повидло яблочное | 100 гр |
Тростниковый сахар | 20 гр |
Лимон | 1 шт |
Корица молотая | 1 ч. л |
Сахар | 200 гр |
Сливки 33% | 200 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Кстати, лайфхак от шефа - чтобы яблоки быстро не потемнели их можно положить в воду с лимонным соком!
-
Небольшим количеством муки присыпем стол, тесто поделим на два одинаковых куска и слегка раскатаем их. Затем кладем сверху круглую тарелку и вырежем наше тесто, положим его на пергамент.
-
Выложим на тесто яблочное повидло, хорошенько распределив его.
-
На повидло выложим и яблоки, а затем смажем их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
-
Посыпем пирог тростниковым сахаром и отправим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
-
Пока пирог теплый ещё раз заглазируем его топлёным сливочным маслом и добавим немного корицы.
-
Приготовим карамельный соус, для этого в кастрюлю высыпем сахар и дадим ему слегка карамелизоваться, затем вольём сливки и с помощью венчика растопим сахар, выпариваем до густого состояния, постоянно помешивая.
-
Вкуснейший яблочный пирог от шефа Ивлева готов! Подавать обязательно с карамельным соусом!