Яблочный пирог с карамельным соусом - рецепт от Константина Ивлева

Иногда для счастья нужен только кусок вкусного пирога. Например, яблочного с повидлом и карамельным соусом. Именно такой шеф сегодня и приготовит. Для этого авторского рецепта с отголосками французских традиций Константин Ивлев рекомендует брать яблоки покислее. Сладко все равно будет - за счет повидла и домашней сгущёнки.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 300 гр
Яблоко 3 шт
Повидло яблочное 100 гр
Тростниковый сахар 20 гр
Лимон 1 шт
Корица молотая 1 ч. л
Сахар 200 гр
Сливки 33% 200 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Кстати, лайфхак от шефа - чтобы яблоки быстро не потемнели их можно положить в воду с лимонным соком!
  2. Небольшим количеством муки присыпем стол, тесто поделим на два одинаковых куска и слегка раскатаем их. Затем кладем сверху круглую тарелку и вырежем наше тесто, положим его на пергамент.
  3. Выложим на тесто яблочное повидло, хорошенько распределив его.
  4. На повидло выложим и яблоки, а затем смажем их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  5. Посыпем пирог тростниковым сахаром и отправим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Пока пирог теплый ещё раз заглазируем его топлёным сливочным маслом и добавим немного корицы.
  7. Приготовим карамельный соус, для этого в кастрюлю высыпем сахар и дадим ему слегка карамелизоваться, затем вольём сливки и с помощью венчика растопим сахар, выпариваем до густого состояния, постоянно помешивая.
  8. Вкуснейший яблочный пирог от шефа Ивлева готов! Подавать обязательно с карамельным соусом!

Смотреть рецепт Ивлева Яблочный пирог с карамельным соусом