Яблочный пирог с карамельным соусом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
| Слоёное бездрожжевое тесто | 300 гр |
| Яблоко | 3 шт |
| Повидло яблочное | 100 гр |
| Тростниковый сахар | 20 гр |
| Лимон | 1 шт |
| Корица молотая | 1 ч. л |
| Сахар | 200 гр |
| Сливки 33% | 200 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Кстати, лайфхак от шефа - чтобы яблоки быстро не потемнели их можно положить в воду с лимонным соком! -
Небольшим количеством муки присыпем стол, тесто поделим на два одинаковых куска и слегка раскатаем их. Затем кладем сверху круглую тарелку и вырежем наше тесто, положим его на пергамент. -
Выложим на тесто яблочное повидло, хорошенько распределив его. -
На повидло выложим и яблоки, а затем смажем их небольшим количеством растопленного сливочного масла. -
Посыпем пирог тростниковым сахаром и отправим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. -
Пока пирог теплый ещё раз заглазируем его топлёным сливочным маслом и добавим немного корицы. -
Приготовим карамельный соус, для этого в кастрюлю высыпем сахар и дадим ему слегка карамелизоваться, затем вольём сливки и с помощью венчика растопим сахар, выпариваем до густого состояния, постоянно помешивая. -
Вкуснейший яблочный пирог от шефа Ивлева готов! Подавать обязательно с карамельным соусом!