Ингредиенты
Клубника | 250 гр |
Яйца | 4 шт |
Вино белое/игристое | 40 мл |
Сахар | 200 гр |
Вода | 200 мл |
Сахарная пудра | 50 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь яичный белок нам нужно отделить от желтка (нужны желтки) и взбить их.
-
Клубнику нарежем на половинки.
-
Пока взбивайте желтки, вводите в них понемногу белого вина.
-
Подготовим сахарный сироп (1:1 сахара и воды доводим до кипения, сахар растворяется в воде и даём немного остыть), а затем также вводим его к желткам, нужно чтобы соус был густым.
-
Поливаем клубнику соусом и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов на 2 минуты. Клубника под нежнейшим, воздушным соусом сабайон готова! Сверху посыпьте сахарной пудрой, а так же можно украсить свежей мятой или зелёным базиликом :)