Клубника под соусом сабайон - рецепт от Константина Ивлева

Все мы любим сладкое, но порой печь торты или пирожные кажется слишком сложным и хочется что-то простого, быстрого и вкусненького. На такой случай у нас есть рецепт клубники под соусом сабайон от Константина Ивлева. Готовка займёт у вас не более 10 минут, но этот вкуснейший десерт вряд ли оставит вас равнодушными.

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Клубника 250 гр
Яйца 4 шт
Вино белое/игристое 40 мл
Сахар 200 гр
Вода 200 мл
Сахарная пудра 50 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь яичный белок нам нужно отделить от желтка (нужны желтки) и взбить их.
  2. Клубнику нарежем на половинки.
  3. Пока взбивайте желтки, вводите в них понемногу белого вина.
  4. Подготовим сахарный сироп (1:1 сахара и воды доводим до кипения, сахар растворяется в воде и даём немного остыть), а затем также вводим его к желткам, нужно чтобы соус был густым.
  5. Поливаем клубнику соусом и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов на 2 минуты. Клубника под нежнейшим, воздушным соусом сабайон готова! Сверху посыпьте сахарной пудрой, а так же можно украсить свежей мятой или зелёным базиликом :)

Смотреть рецепт Ивлева Клубника под соусом сабайон