Шоколадное и йогуртовое фондю - рецепт от Константина Ивлева

Если вы решили побаловать себя и своих близких сладким, значит данный рецепт Константина Ивлева придется как нельзя кстати. Шоколад, йогурт, фрукты, ягоды… Правильно, сегодня готовим фондю! Десерт простой, а радости от него – хоть отбавляй! Дети особенно будут в восторге.

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Йогурт с любым вкусом по вкусу
Шоколад молочный/белый по вкусу
Молоко сгущённое по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Клубника по вкусу
Виноград по вкусу
Киви по вкусу
Дыня по вкусу
Персик по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Мармелад по вкусу
Сухой лёд по необходимости

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В одну тарелочку выкладываем маршмеллоу, в другую мармелад.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане на медленном огне, затем заливаем в миску.
  3. В йогурт добавляем сгущенку и кондитерскую посыпку, перемешиваем и выливаем в отдельную миску, для красоты сверху ещё посыпем посыпкой.
  4. Подготавливаем и перебираем фрукты. Персики, киви и дыню нарезаем крупным кубиком. Также выкладываем всё в отдельные миски.
  5. Подготавливаем ёмкости с сухим льдом, заливаем в них небольшое количество кипятка и получаем эффектный дым! Шоколадное и йогуртовое фондю к детскому празднику готово!

Смотреть рецепт Ивлева Шоколадное и йогуртовое фондю