Запеканка с клубникой - рецепт от Константина Ивлева

На грядках поспевает клубника, а значит пора готовить творожную запеканку с этой сезонной ароматной ягодой и базиликом по рецепту Константина Ивлева!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Творог 650 гр
Яйца 4 шт
Манка 3 ст.л
Базилик зелёный 10 гр
Сахар 100 гр
Клубника 300 гр
Сахарная пудра 10 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Яичные желтки отделяем от белков, к желткам добавляем сахар, мешаем, даём немного постоять.
  2. Белки взбиваем.
  3. Подготавливаем клубнику.
  4. Вводим творог в желтки, добавляем манку, соли и немного нарезанного базилика, мешаем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем её сливочным маслом,объединяем взбитые белки с творожной массой и выкладываем в форму.
  6. Сверху украшаем клубникой и отправляем запеканку в духовку на 20 минут при 190 градусах. После запеканке нужно дать отдохнуть, посыпать сахарной пудрой и можно употреблять. Нежнейшая запеканка от шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Запеканка с клубникой