Ингредиенты
Творог | 80 гр |
Сметана | 40 гр |
Тесто Гедза | 5 шт |
Цукаты | 30 гр |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст.л |
Мята | 2 гр |
Масло для фритюра | 300 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Цукаты и свежую мяту измельчаем.
-
Разбиваем одно яйцо и слегка его взбиваем (им мы будем смазывать конвертики).
-
Для начинки творог замешиваем с цукатами и мятой.
-
Тесто смазываем яйцом, выкладываем на него начинку и заворачиваем как вареник.
-
Конвертики закидываем в кастрюлю с раскалённым маслом и обжариваем буквально по пол минуты, затем выкладываем на салфетку чтобы ушло лишнее масло.
-
Творожные конвертики от шефа готовы! Присыпьте их сахарной пудрой сверху и подавайте вместе со сметаной.