Фаршированные кальмары - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня вместе с Константином Ивлевым мы будем готовить фаршированные кальмары! В рецепте много кулинарных лайфхаков, не пропустите!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Кальмар 2 шт
Креветки розовые 80 гр
Сливки 33% 100 мл
Сливочное масло 40 гр
Оливковое масло 3 мл
Соль/перец по вкусу
Петрушка 3 гр
Микрозелень для украшения

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Кальмары очищаем от внутренних перепонок и плёнок, закладываем в кипящую воду на 1-2 минуты и опускаем под холодную воду.
  2. Мелко рубим креветки, укладываем их в сотейник с куском сливочного масла и ставим на огонь.
  3. Когда сливочное масло растопилось, вводим сливки, добавляем соли, перца и выпариваем. около трёх минут.
  4. Мелко рубим петрушку.
  5. Массу перекладываем в миску, добавляем мелко рубленную петрушку, мешаем и даём ей остыть.
  6. Начинаем фаршировать кальмары и закрепляем основание зубочистками как показано на фото.
  7. Слегка обжариваем кальмары с двух сторон на сливочном масле в течение трёх минут. Выкладываем их на тарелку, достаём зубочистки, делаем надрезы, украшаем зеленью и вкуснейшие фаршированные кальмары от шефа готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Фаршированные кальмары