Ингредиенты
Кальмар | 2 шт |
Креветки розовые | 80 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Оливковое масло | 3 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Петрушка | 3 гр |
Микрозелень | для украшения |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Кальмары очищаем от внутренних перепонок и плёнок, закладываем в кипящую воду на 1-2 минуты и опускаем под холодную воду.
-
Мелко рубим креветки, укладываем их в сотейник с куском сливочного масла и ставим на огонь.
-
Когда сливочное масло растопилось, вводим сливки, добавляем соли, перца и выпариваем. около трёх минут.
-
Мелко рубим петрушку.
-
Массу перекладываем в миску, добавляем мелко рубленную петрушку, мешаем и даём ей остыть.
-
Начинаем фаршировать кальмары и закрепляем основание зубочистками как показано на фото.
-
Слегка обжариваем кальмары с двух сторон на сливочном масле в течение трёх минут. Выкладываем их на тарелку, достаём зубочистки, делаем надрезы, украшаем зеленью и вкуснейшие фаршированные кальмары от шефа готовы! Приятного аппетита!