Фаршированные кальмары - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
| Кальмар | 2 шт |
| Креветки розовые | 80 гр |
| Сливки 33% | 100 мл |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Оливковое масло | 3 мл |
| Соль/перец | по вкусу |
| Петрушка | 3 гр |
| Микрозелень | для украшения |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Кальмары очищаем от внутренних перепонок и плёнок, закладываем в кипящую воду на 1-2 минуты и опускаем под холодную воду. -
Мелко рубим креветки, укладываем их в сотейник с куском сливочного масла и ставим на огонь. -
Когда сливочное масло растопилось, вводим сливки, добавляем соли, перца и выпариваем. около трёх минут. -
Мелко рубим петрушку. -
Массу перекладываем в миску, добавляем мелко рубленную петрушку, мешаем и даём ей остыть. -
Начинаем фаршировать кальмары и закрепляем основание зубочистками как показано на фото. -
Слегка обжариваем кальмары с двух сторон на сливочном масле в течение трёх минут. Выкладываем их на тарелку, достаём зубочистки, делаем надрезы, украшаем зеленью и вкуснейшие фаршированные кальмары от шефа готовы! Приятного аппетита!