Кальмары в темпуре - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Шеф Ивлев готовит для нас кальмары в темпуре! Это может быть как отличной закуской на большую компанию, так и основным блюдом)

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Кальмар 200 гр
Мука темпура 200 гр
Лёд 3 куб
Масло растительное для фритюра 1 л
Сахар 30 гр
Кунжут 15 гр
Мирин 200 гр
Мицукан 50 гр
Чеснок 15 гр
Соевый соус 60 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Кальмары очищаем от плёнки, укладываем в кипящую воду и провариваем 1 минуту, затем ставим под холодную воду.
  2. В сотейник закладываем продукты для кунжутного соуса (сахар, кунжут, измельченный чеснок, уксус мицукан, мирин и соевый соус). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
  3. Кальмары обсушить и нарезать кольцами.
  4. Темпурную муку разводим до состояния кляра водой, подбивая венчиком до однородности и добавив 3 кубика льда.
  5. Кольца кальмара обваливаем в кляре, а затем закидываем во фритюр, готовые кальмары выкладываем на салфетку. Хрустящие кольца кальмара готовы! Обязательно подаём с кунжутным соусом и наслаждаемся :)

Смотреть рецепт Ивлева Кальмары в темпуре