Ингредиенты
Кальмар | 200 гр |
Мука темпура | 200 гр |
Лёд | 3 куб |
Масло растительное для фритюра | 1 л |
Сахар | 30 гр |
Кунжут | 15 гр |
Мирин | 200 гр |
Мицукан | 50 гр |
Чеснок | 15 гр |
Соевый соус | 60 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Кальмары очищаем от плёнки, укладываем в кипящую воду и провариваем 1 минуту, затем ставим под холодную воду.
-
В сотейник закладываем продукты для кунжутного соуса (сахар, кунжут, измельченный чеснок, уксус мицукан, мирин и соевый соус). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
-
Кальмары обсушить и нарезать кольцами.
-
Темпурную муку разводим до состояния кляра водой, подбивая венчиком до однородности и добавив 3 кубика льда.
-
Кольца кальмара обваливаем в кляре, а затем закидываем во фритюр, готовые кальмары выкладываем на салфетку. Хрустящие кольца кальмара готовы! Обязательно подаём с кунжутным соусом и наслаждаемся :)