Сливочный суп с лисичками - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф к нам с лисичками! Эти сезонные грибы хороши в любом виде:тушеные, жареные, с картофеле или в пироге. А каким ароматным с ними получается суп! Обязательно просмотрите данный рецепт, в котором Константин Ивлев делится секретами приготовления сливочного супа с лисичками и картофелем!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Лисички 500 гр
Картофель 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Масло растительное 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Петрушка 10 гр
Сливки 22% 100 мл
Чеснок 3 зуб
Вода 1 л
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом нужно нарезать петрушку очень мелко, вместе с корешками.
  2. Переберем лисички, маленькие грибы можно оставить в первозданном виде, а крупные не нарезать, а просто разобрать руками. Грибы нужно хорошо промыть и осушить.
  3. Нарежем репчатый лук мелким кубиком, а картофель чуть покрупнее. В кастрюлю вольем растительного масла и отправим овощи прижариваться. Сверху кинуть кусок сливочного масла.
  4. Сковородку хорошо накалить, влить немного растительного масла и обжарить лисички.
  5. К картофелю с луком закинем петрушки, туда же лисичек, залить сливками, добавить чеснока и воды.
  6. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить, добавить соль/перец и варить в течение 10 минут. Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший сливочный суп с лисичками от шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Сливочный суп с лисичками