Ингредиенты
Лисички | 500 гр |
Картофель | 300 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Масло растительное | 100 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Петрушка | 10 гр |
Сливки 22% | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб |
Вода | 1 л |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Первым делом нужно нарезать петрушку очень мелко, вместе с корешками.
-
Переберем лисички, маленькие грибы можно оставить в первозданном виде, а крупные не нарезать, а просто разобрать руками. Грибы нужно хорошо промыть и осушить.
-
Нарежем репчатый лук мелким кубиком, а картофель чуть покрупнее. В кастрюлю вольем растительного масла и отправим овощи прижариваться. Сверху кинуть кусок сливочного масла.
-
Сковородку хорошо накалить, влить немного растительного масла и обжарить лисички.
-
К картофелю с луком закинем петрушки, туда же лисичек, залить сливками, добавить чеснока и воды.
-
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить, добавить соль/перец и варить в течение 10 минут. Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший сливочный суп с лисичками от шефа готов! Приятного аппетита!