Салат с семгой, картофелем и рукколой - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф Ивлев делится с нами рецептом салата, который обязательно стоит приготовить этим летом. Подкопченная семга, мини-картофель, черри, редис и все это на пышной шапке из рукколы с медово-горчичной заправкой!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Филе сёмги 150 гр
Ольховый дым 5 мл
Горчица дижонская 1 ст.л
Горчица зерновая 1 ст.л
Красный винный соус 1 ч.л
Оливковое масло 80 мл
Мёд 1 ст.л
Лимон 1/2 шт
Картофель мини 5 шт
Томаты черри 5 шт
Салат руккола 100 гр
Редис 2 шт
Огурцы малосольные 2 шт
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Оливковое масло смешиваем с каплей ольхового дыма и поливаем этим филе сёмги, затем солим, плотно закрываем фольгой и отправляем рыбу в духовку на 15 минут при 200 градусов.
  2. Мини картофель (заранее приваренный) нарезаем пополам и обжариваем на оливковом масле.
  3. Для заправки берём мёд, сок лимона, горчицу двух видов, оливковое масло и немного красного винного уксуса. Всё хорошо замешиваем венчиком.
  4. Нарезаем помидоры черри, лук, редис и малосольные огурцы, закидываем всё в миску. Картофель туда же.
  5. Добавляем соли и перца, закладываем рукколу, поливаем салат заправкой, перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.
  6. Сёмгу достаем из духовки, разбираем руками на кусочки и выкладываем их вокруг салата. Сверху ещё раз польём заправкой, и вкуснейший теплый салат от шефа готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Салат с семгой, картофелем и рукколой