Ингредиенты
Филе сёмги | 150 гр |
Ольховый дым | 5 мл |
Горчица дижонская | 1 ст.л |
Горчица зерновая | 1 ст.л |
Красный винный соус | 1 ч.л |
Оливковое масло | 80 мл |
Мёд | 1 ст.л |
Лимон | 1/2 шт |
Картофель мини | 5 шт |
Томаты черри | 5 шт |
Салат руккола | 100 гр |
Редис | 2 шт |
Огурцы малосольные | 2 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Оливковое масло смешиваем с каплей ольхового дыма и поливаем этим филе сёмги, затем солим, плотно закрываем фольгой и отправляем рыбу в духовку на 15 минут при 200 градусов.
-
Мини картофель (заранее приваренный) нарезаем пополам и обжариваем на оливковом масле.
-
Для заправки берём мёд, сок лимона, горчицу двух видов, оливковое масло и немного красного винного уксуса. Всё хорошо замешиваем венчиком.
-
Нарезаем помидоры черри, лук, редис и малосольные огурцы, закидываем всё в миску. Картофель туда же.
-
Добавляем соли и перца, закладываем рукколу, поливаем салат заправкой, перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.
-
Сёмгу достаем из духовки, разбираем руками на кусочки и выкладываем их вокруг салата. Сверху ещё раз польём заправкой, и вкуснейший теплый салат от шефа готов! Приятного аппетита!