Паккери с сыром и шпинатгом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Паста | 400 гр |
Шпинат рубленный | 250 гр |
Сливки 33% | 150 мл |
Соленый сыр | 200 гр |
Масло сливочное | 80 гр |
П/ф томатный соус | 200 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Масло оливковое | 100 мл |
Базилик зелёный | 15 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Пасту пакерри отвариваем до полуготовности, а затем откидываем в холодную воду.
-
Мелко рубленный чеснок обжариваем на сливочном и оливковом масле, затем вводим рубленный шпинат, слегка прижариваем, вводим сливки, добавляем соль. Готовую массу нужно охладить.
-
Отварную пасту выкладываем на салфетку (чтобы убрать влагу).
-
В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и выкладываем томатный соус, поверх него выкладываем пасту (отверстием вверх).
-
В шпинатную начинку добавляем сыр, замешиваем и закладываем массу в кондитерский мешок, прорезаем в нем отверстие и начиняем макароны.
-
Остаток сыра выкладываем поверх макарон, заливаем небольшим количеством воды.
-
Форму закрываем фольгой и отправляем все это дело томиться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Вкуснейшие паккери по-Ивлевски с сырно-шпинатной начинкой готовы! Приятного аппетита!