Паккери с сыром и шпинатгом - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня в рубрике "Дачные рецепты от Шефа" - паккери в томатном соусе с начинкой из шпината и соленого сыра. Кстати, если вы мечтаете освоить итальянскую кухню, то можно смело начинать с приготовления этого блюда!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Паста 400 гр
Шпинат рубленный 250 гр
Сливки 33% 150 мл
Соленый сыр 200 гр
Масло сливочное 80 гр
П/ф томатный соус 200 гр
Чеснок 2 зуб
Масло оливковое 100 мл
Базилик зелёный 15 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Пасту пакерри отвариваем до полуготовности, а затем откидываем в холодную воду.
  2. Мелко рубленный чеснок обжариваем на сливочном и оливковом масле, затем вводим рубленный шпинат, слегка прижариваем, вводим сливки, добавляем соль. Готовую массу нужно охладить.
  3. Отварную пасту выкладываем на салфетку (чтобы убрать влагу).
  4. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и выкладываем томатный соус, поверх него выкладываем пасту (отверстием вверх).
  5. В шпинатную начинку добавляем сыр, замешиваем и закладываем массу в кондитерский мешок, прорезаем в нем отверстие и начиняем макароны.
  6. Остаток сыра выкладываем поверх макарон, заливаем небольшим количеством воды.
  7. Форму закрываем фольгой и отправляем все это дело томиться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Вкуснейшие паккери по-Ивлевски с сырно-шпинатной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Паккери с сыром и шпинатгом