Паста Арабьята с креветками - рецепт от Константина Ивлева

Новый рецепт Константина Ивлева однозначно для тех, кто любит поострее! В этом блюде – много перца, чеснока и табаско, потому что шеф готовит пасту арабьята! Можно было бы обойтись классическим рецептом: острый томатный соус и пенне – но шеф предлагает добавить в это блюдо креветки.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Паста 300 гр
Тигровые креветки 15 шт
Томатный соус 350 гр
Помидоры 3 шт
Чили перец красный 10 гр
Базилик зелёный 5 гр
Оливковое масло 80 мл
Соль/перец/сахар/табаско по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Пасту забрасываем в кипящую воду, варим 12 минут периодически помешивая, затем перекидываем на сито и промываем.
  2. Для соуса арабьята нарезаем помидоры, перец чили, чеснок и очищенные креветки.
  3. На оливковом масле сначала обжариваем чеснок и чили, затем вводим помидоры и томатное пюре, добавляем специй по вкусу и немного воды, в которой варится паста.
  4. Добавляем креветки, отварную пасту и зелёный базилик, мешаем.<br> Паста Арабьята с креветками готова!

Смотреть рецепт Ивлева Паста Арабьята с креветками