Паста Арабьята с креветками - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Паста | 300 гр |
Тигровые креветки | 15 шт |
Томатный соус | 350 гр |
Помидоры | 3 шт |
Чили перец красный | 10 гр |
Базилик зелёный | 5 гр |
Оливковое масло | 80 мл |
Соль/перец/сахар/табаско | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Пасту забрасываем в кипящую воду, варим 12 минут периодически помешивая, затем перекидываем на сито и промываем.
-
Для соуса арабьята нарезаем помидоры, перец чили, чеснок и очищенные креветки.
-
На оливковом масле сначала обжариваем чеснок и чили, затем вводим помидоры и томатное пюре, добавляем специй по вкусу и немного воды, в которой варится паста.
-
Добавляем креветки, отварную пасту и зелёный базилик, мешаем.<br> Паста Арабьята с креветками готова!