Ингредиенты
Паста | 80 гр |
Оливковое масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Яичный желток | 2 шт |
Сыр пармезан | 80 гр |
Копчёная грудинка | 150 гр |
Черный перец | 2 гр |
Петрушка | 3 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Первым делом ставим отваривать спагетти.
-
Копчёную грудинку нарезаем кубиком и обжариваем до состояния шкварок, добавив черного перца.
-
Петрушку рубим мелко.
-
Делаем эмульсию для пасты. Для этого нам нужны яичные желтки и тёртый пармезан. Хорошо перемешиваем и добавляем небольшое количество воды, в которой варится паста, ещё раз замешиваем эмульсию и добавляем в неё рубленную петрушку и оливкового масла.
-
Готовую пасту не промываем водой, а обдаём небольшим количеством оливкового масла.
-
Теперь просто замешиваем все составляющие пасты, и наша карбонара от шефа Ивлева готова. Приятного аппетита!