Паста карбонара - рецепт от Константина Ивлева

В сегодняшнем видеорецепте от шефа всея Руси Константина Ивлева - секрет приготовления настоящей пасты карбонара, в которой обязательно должны быть копчености и черный перец. Рецепт как всегда простой, доступный, быстрый и невероятно вкусный! Пробуйте, друзья!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Паста 80 гр
Оливковое масло 40 гр
Соль по вкусу
Яичный желток 2 шт
Сыр пармезан 80 гр
Копчёная грудинка 150 гр
Черный перец 2 гр
Петрушка 3 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом ставим отваривать спагетти.
  2. Копчёную грудинку нарезаем кубиком и обжариваем до состояния шкварок, добавив черного перца.
  3. Петрушку рубим мелко.
  4. Делаем эмульсию для пасты. Для этого нам нужны яичные желтки и тёртый пармезан. Хорошо перемешиваем и добавляем небольшое количество воды, в которой варится паста, ещё раз замешиваем эмульсию и добавляем в неё рубленную петрушку и оливкового масла.
  5. Готовую пасту не промываем водой, а обдаём небольшим количеством оливкового масла.
  6. Теперь просто замешиваем все составляющие пасты, и наша карбонара от шефа Ивлева готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Паста карбонара