Мильфей - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев развеет миф, что мильфей - это сложно. В новом выпуске подробный видеорецепт десерта, который лет пять назад был в меню практически каждого знакового ресторана Москвы. Готовим гигантский домашний мильфей с вишней. Кто еще поделится с вами такими знаниями, если не Шеф всея Руси?!

Время на приготовление:

Количество порции:

Ингредиенты

Слоеное тесто б/д 1 кг
Крем чиз 1,2 кг
Сметана 20% 150 гр
Вишня свеже-мороженная 500 гр
Сахарная пудра 250 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Тесто кусочками, подальше друг от друга выкладываем в лоток для запекания с пергаментом и отправляем его выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Делаем крем. Выкладываем крем чиз (можно использовать творожный сыр), в него добавляем сахарную пудру и сметану, затем все замешиваем венчиком, крем должен быть очень густым.
  3. Достаем тесто из духовки и даём ему полностью остыть. Затем разрезаем каждый кусочек теста вдоль напополам. Пару кусочков берём для обсыпки, и просто крошим его.
  4. Остальные кусочки обильно обмазываем кремом, а затем посыпаем вишней. Так формируем три слоя.
  5. Теперь "шпаклюем" наш торт по бокам кремом и выравниваем.
  6. Берем нашу обсыпку из теста и обсыпаем ей весь торт.
  7. Осталось только посыпать сверху сахарной пудрой и наш мильфей по-Ивлевски готов! Приятного аппетита.

Смотреть рецепт Ивлева Мильфей