Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Корень имбиря | 40 гр |
Чеснок | 3 зуб |
Кари паста | 1 ст.л |
Лайм | 1 шт |
Кинза | 20 гр |
Чилли перец | 1/2 шт |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Сливки 33% | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря прокручиваем через мясорубку.
-
Обжариваем получившуюся пасту на растительном масле.
-
Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
-
Кинзу нарежем тоже крупно, а перец чилли мелко.
-
После того, как паста из чеснока и лука прижарилась, закидываем в неё филе и жарим на сильном огне в течение 5-? минут, постоянно помешивая.
-
Вводим сливки, кокосовое молоко и добавляем карри пасты и соли и перемешиваем.
-
Когда останется буквально 2-3 минуты, высыпаем кинзу и чилли перец.
-
Курица в соусе карри готова! Для красоты подавать с кинзой и лаймом.