Курица в соусе кари - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня у нас снова паназиатский рецепт для любителей остренького - курица в соусе Карри! Шеф делится всеми секретами и особенностями приготовления этого блюда. Рецепт несложный, а готовка займёт у вас всего 20 минут.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Корень имбиря 40 гр
Чеснок 3 зуб
Кари паста 1 ст.л
Лайм 1 шт
Кинза 20 гр
Чилли перец 1/2 шт
Кокосовое молоко 100 мл
Сливки 33% 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря прокручиваем через мясорубку.
  2. Обжариваем получившуюся пасту на растительном масле.
  3. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
  4. Кинзу нарежем тоже крупно, а перец чилли мелко.
  5. После того, как паста из чеснока и лука прижарилась, закидываем в неё филе и жарим на сильном огне в течение 5-? минут, постоянно помешивая.
  6. Вводим сливки, кокосовое молоко и добавляем карри пасты и соли и перемешиваем.
  7. Когда останется буквально 2-3 минуты, высыпаем кинзу и чилли перец.
  8. Курица в соусе карри готова! Для красоты подавать с кинзой и лаймом.

Смотреть рецепт Ивлева Курица в соусе кари