Куриные зразы с грибами и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Все любят котлеты, а как насчёт зраз? А это, между прочим, те же самые котлеты, только фаршированные и нереально сочные! Приготовить их на домашней кухне не составит труда. Подтягивайтесь к экранам, смотрите и учитесь у шефа, как из простых продуктов приготовить куриные зразы с сырно-грибной начинкой.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр
Куриные бёдра 200 гр
Сливки 22% 60 мл
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Шампиньоны 200 гр
Сыр 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Петрушка 5 гр
Растительное масло 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Начнём с начинки. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, посолить и дать остыть.
  2. Мясо тоже нарезаем на крупные кусочки, отправить в блендер, посолить, вбить яйцо и влить сливки, а затем измельчить всё это в фарш, убрать в холодильник.
  3. Вернёмся к грибам, добавим к ним петрушки, тёртого сыра и натрём на мелкой тёрке немного мороженного сливочного масла, всё перемешаем и начинка готова.
  4. На деревянную доску выложим пищевую плёнку, начинаем формировать зразы.
  5. Обжариваем зразы на небольшом количестве растительного масла, дадим немного остыть. И нежнейшие зразы по-Ивлевски с сырно-грибной начинкой готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Куриные зразы с грибами и сыром