Ингредиенты
Куриная грудка | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | 60 гр |
Мука | 250 гр |
Желтки | 6 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Подготавливаем пол луковицы и морковь, её нарезаем на несколько больших кусков.
-
Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, варим.
-
На сухую сковороду выкладываем луковицу и порезанную морковь и прижариваем их. Затем отправляем к бульону, доводим до кипения и варим 35 минут.
-
Половину лукавицы нарезаем перьями, а морковь соломкой.
-
Приступаем к приготовлению лапши: к 250 граммам муки добавляем небольшое количество соли, желтки и растительное масло и замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой плёнкой.
-
Для пассировки: на растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь, когда они станут мягкими добавляем сливочное масло. Готовую пассировку процедить через сито чтобы ушло лишнее масло.
-
Возвращаемся к лапше. Тесто сначала раскатываем, затем скручиваем в трубочку и нарезаем. Лапшу привариваем в отдельной кастрюле, а из бульона достаём овощи.
-
Отваренную грудку нарезаем, к бульону отправляем пассировку лапшу. На этом этапе куриный суп с домашней лапшой от шефа Ивлева готов, приятного аппетита!