Куриный суп с лапшой - рецепт от Константина Ивлева

Куриный суп с домашней лапшой по рецепту от Константина Ивлева отлично согревает, насыщает и исцеляет после бурного празднования. К тому же готовится он очень просто и получается невероятно вкусным.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 60 гр
Мука 250 гр
Желтки 6 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Подготавливаем пол луковицы и морковь, её нарезаем на несколько больших кусков.
  2. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, варим.
  3. На сухую сковороду выкладываем луковицу и порезанную морковь и прижариваем их. Затем отправляем к бульону, доводим до кипения и варим 35 минут.
  4. Половину лукавицы нарезаем перьями, а морковь соломкой.
  5. Приступаем к приготовлению лапши: к 250 граммам муки добавляем небольшое количество соли, желтки и растительное масло и замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой плёнкой.
  6. Для пассировки: на растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь, когда они станут мягкими добавляем сливочное масло. Готовую пассировку процедить через сито чтобы ушло лишнее масло.
  7. Возвращаемся к лапше. Тесто сначала раскатываем, затем скручиваем в трубочку и нарезаем. Лапшу привариваем в отдельной кастрюле, а из бульона достаём овощи.
  8. Отваренную грудку нарезаем, к бульону отправляем пассировку лапшу. На этом этапе куриный суп с домашней лапшой от шефа Ивлева готов, приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Куриный суп с лапшой