Ингредиенты
Ассорти грибов | 500 гр |
Картофель | 300 гр |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло топлёное | 100 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Петрушка | 10 гр |
Сухие белые грибы | 50 гр |
Соль/перец/лавровый лист | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель, лук и морковь нарежем средними кубиками.
-
В кастрюлю положим ложку топленого масла, а после того как оно чуть растопится, закинем овощи прижариться.
-
Чеснок чуть размять и нарезать, грибы тоже нарезаем.
-
Перед тем, как заложить свежие грибы к супу, добавим сушеного белого гриба, обжарить пол минуты.
-
Ну а теперь отправим туда же и свежие нарезанные грибы и сразу же закинем зелени.
-
Добавим лавровый лист и чеснок, посоли, поперчим и хорошо перемешаем.
-
Зальем небольшим количеством воды, не до краев, чтобы дать нагару сойти и оставим так потомиться буквально на минуту. Затем можно добавить ещё специй и залить воды до конца и дать довариться. На этом этапе наш вкуснейший и ароматнейший грибной суп по-Ивлевски готов!