Грибной суп - рецепт от Константина Ивлева

Новый рецепт для любителей супов! Главное его отличие в том, что готовится он в разы быстрее, но получается не менее вкусным. Сегодня шеф раскроет нам секреты насыщенного и ароматного супа из ассорти грибов: шампиньонов, вёшенок и белых. Обязательно попробуйте приготовить сами!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Ассорти грибов 500 гр
Картофель 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло топлёное 100 гр
Чеснок 2 зуб
Петрушка 10 гр
Сухие белые грибы 50 гр
Соль/перец/лавровый лист по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель, лук и морковь нарежем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положим ложку топленого масла, а после того как оно чуть растопится, закинем овощи прижариться.
  3. Чеснок чуть размять и нарезать, грибы тоже нарезаем.
  4. Перед тем, как заложить свежие грибы к супу, добавим сушеного белого гриба, обжарить пол минуты.
  5. Ну а теперь отправим туда же и свежие нарезанные грибы и сразу же закинем зелени.
  6. Добавим лавровый лист и чеснок, посоли, поперчим и хорошо перемешаем.
  7. Зальем небольшим количеством воды, не до краев, чтобы дать нагару сойти и оставим так потомиться буквально на минуту. Затем можно добавить ещё специй и залить воды до конца и дать довариться. На этом этапе наш вкуснейший и ароматнейший грибной суп по-Ивлевски готов!

Смотреть рецепт Ивлева Грибной суп