Ингредиенты
Картофель запечённый | 5 шт |
Петрушка | 4 гр |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 2 ст. л |
Ассорти грибов | 200 гр |
Соевая сметана | 300 гр |
Ассорти зелени | 5 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала для рагу нарежем репчатый лук и грибы.
-
Обжарим лук до золотистого цвета на растительном масле, а затем к нему добавим и грибов, посолим, поперчим, когда грибы поджарились, добавим сметаны и немного протомим.
-
Приступим к приготовлению лепешек. Печеный картофель нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавим немного тимьяна, соли и перца.
-
Добавим небольшое количество муки и растительного масла, всё хорошенько перемешаем руками.
-
Формируем руками лепешки, выкладываем их на сковородку и прижариваем с двух сторон.
-
Осталось только засервировать. Грибное рагу выложим сверху на лепешки и украсим зеленью. Вот и всё! Вкуснейшие картофельные лепешки под грибным соусом от шефа Ивлева готовы. Кстати, блюда отлично подойдет для постного меню.