Картофельные лепешки с грибным рагу - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня у нас необычный, но довольно простой рецепт для любителей постных блюд, ну или для тех, кто следит за своим питанием. Шеф приготовит для вас картофельные лепешки с грибным рагу, томленным в соевой сметане - минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Картофель запечённый 5 шт
Петрушка 4 гр
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 100 мл
Мука 2 ст. л
Ассорти грибов 200 гр
Соевая сметана 300 гр
Ассорти зелени 5 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала для рагу нарежем репчатый лук и грибы.
  2. Обжарим лук до золотистого цвета на растительном масле, а затем к нему добавим и грибов, посолим, поперчим, когда грибы поджарились, добавим сметаны и немного протомим.
  3. Приступим к приготовлению лепешек. Печеный картофель нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавим немного тимьяна, соли и перца.
  4. Добавим небольшое количество муки и растительного масла, всё хорошенько перемешаем руками.
  5. Формируем руками лепешки, выкладываем их на сковородку и прижариваем с двух сторон.
  6. Осталось только засервировать. Грибное рагу выложим сверху на лепешки и украсим зеленью. Вот и всё! Вкуснейшие картофельные лепешки под грибным соусом от шефа Ивлева готовы. Кстати, блюда отлично подойдет для постного меню.

Смотреть рецепт Ивлева Картофельные лепешки с грибным рагу