Картофельные вафли - рецепт от Константина Ивлева

Сладкие вафли - хорошо, но из запечённого картофеля - это совсем другое дело. С охотничьими колбасками, с сосисками, с грибами, да в общем, с чем душе угодно)
Сегодня шеф предлагает шикануть и делится с нами рецептом картофельных вафель с черной икрой. Если вас заинтересовала данное блюдо и вы готовы к кулинарным экспериментам - обязательно попробуйте!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции:

Ингредиенты

Картофель запечённый 600 гр
Масло растительное 50 мл
Мука 2 ст. л
Разрыхлитель теста 1/2 ст. л
Яйцо 2 шт
Соль/перец по вкусу
Сметана 60 гр
Икра чёрная 50 гр
Лук зелёный 4 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Запечённый картофель натереть на крупной терке, посилить, поперчить.
  2. Добавить растительного масла, разрыхлителя, вбить яйцо, всыпать муки и хорошо всё перемешать.
  3. Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом, выкладываем на неё картофельную массу, закрываем и выпекаем 10 минут.
  4. Проделать тот же шаг и с остальным тестом.
  5. Для сервировки: сверху выложить сметану, зелёный лучок и ложечку чёрной икры ( заместо этого варианта можно использовать любой другой - творожный сыр, колбаса, паштет и др.) Невероятно вкусная и интересная закуска по рецепту от шефа всея Руси готова!

Смотреть рецепт Ивлева Картофельные вафли