Картофельные вафли - рецепт от Константина Ивлева
Сегодня шеф предлагает шикануть и делится с нами рецептом картофельных вафель с черной икрой. Если вас заинтересовала данное блюдо и вы готовы к кулинарным экспериментам - обязательно попробуйте!
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции:
Ингредиенты
Картофель запечённый | 600 гр |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 2 ст. л |
Разрыхлитель теста | 1/2 ст. л |
Яйцо | 2 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Сметана | 60 гр |
Икра чёрная | 50 гр |
Лук зелёный | 4 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Запечённый картофель натереть на крупной терке, посилить, поперчить.
-
Добавить растительного масла, разрыхлителя, вбить яйцо, всыпать муки и хорошо всё перемешать.
-
Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом, выкладываем на неё картофельную массу, закрываем и выпекаем 10 минут.
-
Проделать тот же шаг и с остальным тестом.
-
Для сервировки: сверху выложить сметану, зелёный лучок и ложечку чёрной икры ( заместо этого варианта можно использовать любой другой - творожный сыр, колбаса, паштет и др.) Невероятно вкусная и интересная закуска по рецепту от шефа всея Руси готова!