Ингредиенты
Форель | 140 гр |
Брокколи | 80 гр |
Зелёный горошек | 40 гр |
Чеснок | 1 зуб |
Растительное масло | 5 мл |
Кунжутное масло | 10 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Соус терияки | 60 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Классическим соусом терияки смазываем дно формы для запекания.
-
Форель нарезаем некрупными кусками и выкладываем их в форму не сильно рядом друг с другом.
-
Сверху ещё раз смазываем рыбу соусом терияки и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10-12 минут.
-
Мелко рубим чеснок.
-
На небольшом количестве растительного масла обжариваем брокколи и зелёный горошек примерно пол минуты.
-
Добавляем немного кипятка, ждём когда вода полностью выпарится и добавляем чеснок. немного соевого соуса, ложку соуса терияки и кунжутное масло.
-
Сервируем блюдо и наша форель в соусе терияки с зелёными овощами по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!