Форель в соусе терияки с овощами - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, ловите бомбический, паназиатский рецепт Мурманской форели в соусе Терияки с зелеными овощами от Шефа! Быстро, качественно, а самое главное вкусно! Если вы бережете свое время, то этот рецепт точно для вас.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Форель 140 гр
Брокколи 80 гр
Зелёный горошек 40 гр
Чеснок 1 зуб
Растительное масло 5 мл
Кунжутное масло 10 мл
Соевый соус 40 мл
Соус терияки 60 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Классическим соусом терияки смазываем дно формы для запекания.
  2. Форель нарезаем некрупными кусками и выкладываем их в форму не сильно рядом друг с другом.
  3. Сверху ещё раз смазываем рыбу соусом терияки и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10-12 минут.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. На небольшом количестве растительного масла обжариваем брокколи и зелёный горошек примерно пол минуты.
  6. Добавляем немного кипятка, ждём когда вода полностью выпарится и добавляем чеснок. немного соевого соуса, ложку соуса терияки и кунжутное масло.
  7. Сервируем блюдо и наша форель в соусе терияки с зелёными овощами по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Форель в соусе терияки с овощами