Запечённые кабачки с сыром - рецепт от Константина Ивлева

Думаем не для кого не секрет, что из кабачков всегда можно приготовить бюджетное, полезное и феерически вкусное блюдо. И шеф решил это доказать. В сегодняшнем выпуске запекаем кабачки в сырно-чесночном соусе. Погнали!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Кабачки 3 шт
Масло растительное 100 мл
Чеснок 5 зуб
Томатная паста 50 гр
Сливки 33% 100 мл
Сыр тёртый 100 гр
Соль/перец/ккориандр/паприка по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Кабачки нарезаем толстыми кружками.
  2. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и начинаем обжаривать кабачки. Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания.
  3. Приготовим соус, для этого в блендере нужно пробить чеснок, петрушку, залитые сливками, с кориандром, паприкой, солью, перцем и томатной пастой.
  4. Тертый сыр мы добавим к соусу и перемешаем, затем покроем соусом наши кабачки.
  5. Отправим в духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 200 градусов. Кабачки запечённые с сыром от шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Запечённые кабачки с сыром