Пирог с кабачками и сыром - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
| Слоёное тесто | 200 гр |
| Томаты в собственном соку | 200 гр |
| Чеснок | по вкусу |
| Тимьян | 2 гр |
| Базилик зелёный | 3 гр |
| Кабачки | 1 шт |
| Сыр пармезан | 150 гр |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соль/перец/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В протёртые томаты в собственном соку добавляем измельченный чеснок, соли, сахара, перца, оливкового масла, мелко нарезанного базилика и тимьяна. -
Также в соус добавляем тёртого пармезана, мешаем. -
Слоёное тесто раскатываем, придаём ему круглую форму с помощью тарелки, укладываем в противень с пергаментом. -
Кабачок нарезаем тонкими кружочками. -
Томатным соусом смазываем тесто, поверх "веером" выкладываем кабачки по краям, а в центр - листья зелёного базилика. -
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. -
Выкладываем ещё один слой кабачков, в центр поверх базилика соус, ещё раз посыпаем пармезаном. -
Ещё раз выкладываем кабачки в центр, поливаем всё оливковым маслом, ещё немного пармезана и отправляем всё в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Кабачковый пирог от шефа готов!