Пирог с кабачками и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Знаете шутку, что август — это такой месяц, когда мы приветствуем друг друга вопросом: «Кабачок нужен?». Еще как нужен! Потому что сегодня Шеф Илев готовит летний пирог из кабачков. Кстати, цукини тоже сгодятся.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Слоёное тесто 200 гр
Томаты в собственном соку 200 гр
Чеснок по вкусу
Тимьян 2 гр
Базилик зелёный 3 гр
Кабачки 1 шт
Сыр пармезан 150 гр
Масло оливковое 50 мл
Соль/перец/сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В протёртые томаты в собственном соку добавляем измельченный чеснок, соли, сахара, перца, оливкового масла, мелко нарезанного базилика и тимьяна.
  2. Также в соус добавляем тёртого пармезана, мешаем.
  3. Слоёное тесто раскатываем, придаём ему круглую форму с помощью тарелки, укладываем в противень с пергаментом.
  4. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Томатным соусом смазываем тесто, поверх "веером" выкладываем кабачки по краям, а в центр - листья зелёного базилика.
  6. Посыпаем сверху тёртым пармезаном.
  7. Выкладываем ещё один слой кабачков, в центр поверх базилика соус, ещё раз посыпаем пармезаном.
  8. Ещё раз выкладываем кабачки в центр, поливаем всё оливковым маслом, ещё немного пармезана и отправляем всё в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Кабачковый пирог от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог с кабачками и сыром