Ингредиенты
Слоёное тесто | 200 гр |
Томаты в собственном соку | 200 гр |
Чеснок | по вкусу |
Тимьян | 2 гр |
Базилик зелёный | 3 гр |
Кабачки | 1 шт |
Сыр пармезан | 150 гр |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль/перец/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В протёртые томаты в собственном соку добавляем измельченный чеснок, соли, сахара, перца, оливкового масла, мелко нарезанного базилика и тимьяна.
-
Также в соус добавляем тёртого пармезана, мешаем.
-
Слоёное тесто раскатываем, придаём ему круглую форму с помощью тарелки, укладываем в противень с пергаментом.
-
Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
-
Томатным соусом смазываем тесто, поверх "веером" выкладываем кабачки по краям, а в центр - листья зелёного базилика.
-
Посыпаем сверху тёртым пармезаном.
-
Выкладываем ещё один слой кабачков, в центр поверх базилика соус, ещё раз посыпаем пармезаном.
-
Ещё раз выкладываем кабачки в центр, поливаем всё оливковым маслом, ещё немного пармезана и отправляем всё в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Кабачковый пирог от шефа готов!