Запеченное мясо с сыром и шпинатом - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев решил поделиться с нами одним из своим любимых рецептов. Запеченная вырезка со шпинатом, вялеными томатами и моцареллой – по-настоящему роскошное праздничное блюдо. Вы его точно оцените!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 шт
Моцарелла 300 гр
Шпинат листовой с/м 300 гр
Масло сливочное 80 гр
Масло оливковое 30 мл
Вяленые томаты 140 гр
Чеснок 2 зуб
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Вырезку присаливаем и перчим, затем обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
  2. Делаем прорезы на мясе и выкладываем его в лоток для запекания с пергаментом.
  3. Вкладываем в каждый "кармашек" вяленые томаты с моцареллой, сверху поливаем мясо томатным маслом из банки.
  4. Ставим мясо в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Давим чеснок, рубим свеже-мороженный шпинат.
  6. На сковородку выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем, прижариваем чеснок, затем закидываем шпинат, солим, перчим, снимаем с огня.
  7. Осталось только засервировать. Выкладываем на блюдо шпинат с чесноком, а сверху мясо. Вкуснейшее праздничное блюдо от шефа готово!

Смотреть рецепт Ивлева Запеченное мясо с сыром и шпинатом