Ингредиенты
Говяжья вырезка | 1 шт |
Моцарелла | 300 гр |
Шпинат листовой с/м | 300 гр |
Масло сливочное | 80 гр |
Масло оливковое | 30 мл |
Вяленые томаты | 140 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Вырезку присаливаем и перчим, затем обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
-
Делаем прорезы на мясе и выкладываем его в лоток для запекания с пергаментом.
-
Вкладываем в каждый "кармашек" вяленые томаты с моцареллой, сверху поливаем мясо томатным маслом из банки.
-
Ставим мясо в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Давим чеснок, рубим свеже-мороженный шпинат.
-
На сковородку выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем, прижариваем чеснок, затем закидываем шпинат, солим, перчим, снимаем с огня.
-
Осталось только засервировать. Выкладываем на блюдо шпинат с чесноком, а сверху мясо. Вкуснейшее праздничное блюдо от шефа готово!