Говядина в соусе black pepper - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 150 гр |
Масло растительное | 50 мл |
Капуста брокколи | 100 гр |
Капуста пак-чой | 100 гр |
Сладкий чили соус | 150 гр |
Масло сливочное | 25 гр |
Перец черный молотый | 10 гр |
Соевый соус | 35 мл |
Куриный экстракт | 25 гр |
Сахар | 35 гр |
Соус ворчестер | 13 мл |
Кетчуп | 25 гр |
Лук шалот | 50 гр |
Чеснок | 50 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Говяжью вырезку нарезаем на крупные кубики, затем забрасываем их в кипящую воду на 1 минуту.
-
Для соуса black pepper забрасываем в блендер чеснок и лук шалот, пробиваем в пюре.
-
Мясо откидываем на дуршлаг под холодную воду, а затем перекладываем в тарелку на салфетку.
-
Растапливаем сливочное масло на сковороде, закидываем пюре из лука и чеснока, обжариваем на среднем огне в течение 15-20 минут.
-
Добавляем сладкий чили соус, куриный экстракт, соевый соус, кетчуп, вотчестер, черный молотый перец и сахар, хорошо замешиваем, добавляем немного воды (примерно 100 мл) и выпариваем в течение 10 минут на слабом огне.
-
В кипящую воду закладываем капусту пак-чой и брокколи, как и мясо бланшируем в течение 1 минуты, затем промываем под холодной водой, а после ставим их нна паровую баню.
-
Обжариваем говядину на растительном масле, вводим соус, мешаем.
-
Осталось только правильно и красиво засервировать блюдо и вкуснейшая говядина с овощами в соусе black pepper от Шефа готова!