Говядина в соусе black pepper - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев делится с нами рецептом своего любимого паназиатского блюда - говядина в соусе Black Pepper! Друзья, вы должны это попробовать!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 гр
Масло растительное 50 мл
Капуста брокколи 100 гр
Капуста пак-чой 100 гр
Сладкий чили соус 150 гр
Масло сливочное 25 гр
Перец черный молотый 10 гр
Соевый соус 35 мл
Куриный экстракт 25 гр
Сахар 35 гр
Соус ворчестер 13 мл
Кетчуп 25 гр
Лук шалот 50 гр
Чеснок 50 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Говяжью вырезку нарезаем на крупные кубики, затем забрасываем их в кипящую воду на 1 минуту.
  2. Для соуса black pepper забрасываем в блендер чеснок и лук шалот, пробиваем в пюре.
  3. Мясо откидываем на дуршлаг под холодную воду, а затем перекладываем в тарелку на салфетку.
  4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, закидываем пюре из лука и чеснока, обжариваем на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Добавляем сладкий чили соус, куриный экстракт, соевый соус, кетчуп, вотчестер, черный молотый перец и сахар, хорошо замешиваем, добавляем немного воды (примерно 100 мл) и выпариваем в течение 10 минут на слабом огне.
  6. В кипящую воду закладываем капусту пак-чой и брокколи, как и мясо бланшируем в течение 1 минуты, затем промываем под холодной водой, а после ставим их нна паровую баню.
  7. Обжариваем говядину на растительном масле, вводим соус, мешаем.
  8. Осталось только правильно и красиво засервировать блюдо и вкуснейшая говядина с овощами в соусе black pepper от Шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Говядина в соусе black pepper