Тыквеннный крем-суп с креветками - рецепт от Константина Ивлева

Для тех, кто постоянно в поиске интересных и вкусных рецептов рады представить новый и весьма оригинальный рецепт тыквенного крем-супа с креветками от шефа всея Руси Константина Ивлева. Не пугайтесь, готовится он крайне просто, а выходит невероятно вкусным!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Тыква 300 гр
Корень имберя 20 гр
Лук репчатый 10 гр
Сливки 33% 100 мл
Тигровые креветки 3 шт
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 1 зуб
Вода 1 л
Петрушка 3 гр
Молотый кумин/кориандр/соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Измельчаем чеснок, репчатый лук и имбирь.
  2. Тыкву нарезаем кубиками.
  3. В кастрюлю вливаем оливковое масло и прижариваем тыкву с имбирем, луком и чесноком в течение 3-5 минут.
  4. Добавляем кориандр и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Добавим сливок и незабываем посолить, варим 10 минут.
  5. Креветки очищаем и крупно нарезаем, а чеснок нарежем мелко.
  6. В сковороду вливаем оливковое масло и прижариваем креветки, затем солим и туда же отправляем мелко нарезанную петрушку.
  7. Суп взбиваем блендером, затем процеживаем через сито, помогая венчиком, для однородности.
  8. Осталось только добавить креветок и нежнейший тыквенный крем-суп с креветками от шефа готов! Приятного аппетита.

Смотреть рецепт Ивлева Тыквеннный крем-суп с креветками