Ингредиенты
Тыква | 300 гр |
Корень имберя | 20 гр |
Лук репчатый | 10 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
Тигровые креветки | 3 шт |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб |
Вода | 1 л |
Петрушка | 3 гр |
Молотый кумин/кориандр/соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Измельчаем чеснок, репчатый лук и имбирь.
-
Тыкву нарезаем кубиками.
-
В кастрюлю вливаем оливковое масло и прижариваем тыкву с имбирем, луком и чесноком в течение 3-5 минут.
-
Добавляем кориандр и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Добавим сливок и незабываем посолить, варим 10 минут.
-
Креветки очищаем и крупно нарезаем, а чеснок нарежем мелко.
-
В сковороду вливаем оливковое масло и прижариваем креветки, затем солим и туда же отправляем мелко нарезанную петрушку.
-
Суп взбиваем блендером, затем процеживаем через сито, помогая венчиком, для однородности.
-
Осталось только добавить креветок и нежнейший тыквенный крем-суп с креветками от шефа готов! Приятного аппетита.