Запечённая тыква в пряном маринаде - рецепт от Константина Ивлева

Сегодняшний рецепт будет заряжен оранжевым настроением, а всё потому что шеф приготовит для нас запечённую тыкву в пряном маринаде! Кстати, она хороша и для перекуса, и как основное блюдо. Погнали!

Время на приготовление:

Количество порции:

Ингредиенты

Тыква 200 гр
Масло оливковое 50 мл
Корень имбиря 30 гр
Соевый соус 50 мл
Кинза 10 гр
Кориандр молотый 1 ч.л.
Чеснок 2 зуб
Зира 1/3 ч.л.
Соль/перец по вкусу
Салат рукола 20 гр
Фета 80 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В лоток для запекания выкладываем пергамент, тыкву нарежем брусочками, выложим на пергамент.
  2. Подготовим маринад: кориандр, зиру, соль,чеснок, кинзу, корень имбиря и оливковое масло кладём в ступку и разминаем в "кашу". Добавим ещё соевого соуса.
  3. Получившейся пастой поливаем тыкву и обваливаем в ней, отправляем запекаться тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. По сути на этом этапе наша печёная тыква в маринаде готова, но чтобы блюда было ещё вкуснее, советуем сделать как шеф, а именно, подать тыкву вместе с сыром фета и салатом руколой, а сверху полить нашим маринадом смешанным с маслом семечек тыквы. Теперь точно готово, приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Запечённая тыква в пряном маринаде