Запечённая тыква в пряном маринаде - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление:
Количество порции:
Ингредиенты
Тыква | 200 гр |
Масло оливковое | 50 мл |
Корень имбиря | 30 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Кинза | 10 гр |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 зуб |
Зира | 1/3 ч.л. |
Соль/перец | по вкусу |
Салат рукола | 20 гр |
Фета | 80 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В лоток для запекания выкладываем пергамент, тыкву нарежем брусочками, выложим на пергамент.
-
Подготовим маринад: кориандр, зиру, соль,чеснок, кинзу, корень имбиря и оливковое масло кладём в ступку и разминаем в "кашу". Добавим ещё соевого соуса.
-
Получившейся пастой поливаем тыкву и обваливаем в ней, отправляем запекаться тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
По сути на этом этапе наша печёная тыква в маринаде готова, но чтобы блюда было ещё вкуснее, советуем сделать как шеф, а именно, подать тыкву вместе с сыром фета и салатом руколой, а сверху полить нашим маринадом смешанным с маслом семечек тыквы. Теперь точно готово, приятного аппетита!