Рыбные котлетки из трески и жареного лука - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Филе трески | 400 гр |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст.л |
Масло растительное | 10 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
-
Прокручиваем рыбу и жареный лук через мясорубку.
-
В фарш разбиваем яйцо, добавляем немного муки, соли и перца, замешиваем.
-
Немного муки высыпаем на поверхность стола, начинаем формировать котлеты с помощью ножа, обваливаем их в муке.
-
Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон.
-
Выкладываем котлеты на лоток для запекания с пергаментом, ставим в духовку на 15 минут при 180-200 градусов. Рыбные котлетки по-Ивлевски готовы! Приятного аппетита!