Фиш & Чипс - рецепт от Константина Ивлева

Кто знает самое популярное блюдо британской кухни? Правильно, это закуска фиш-энд-чипс, которую часто можно встретить в меню пабов и ресторанов. А ещё и запросто приготовить дома. К просмотру матча или к приходу гостей - поверьте, они оценят. Смотрите новый видеорецепт от шефа, в нём много вкусных лайфхаков!

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Филе трески 300 гр
Мука "Темпура" 200 гр
Масло растительное 900 мл
Майонез 120 гр
Соус сладкий чилли 40 гр
Жареные нори 2 гр
Лимон 1/2 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом нам нужно просушить рыбу, для этого филе выложим на салфетку и хорошо примнём его. Нарежем филе на не крупные ломтики.
  2. Подготовим кляр: в темпурную муку вольём небольшое количество воды, замесить тесто до однородной консинстенции.
  3. Рыбу опускаем в кляр и обжариваем во фритюре с раскалённым маслом до золотистой корочки, готовую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Для правильной подачи закуски нарежем пару долек свежего лимона.
  5. Для соуса смешаем майонез с сладким чилли соусом и добавим жареных нори, Осталось красиво подать и наша вкуснейшая и простая закуска фиш & чипс готова!

Смотреть рецепт Ивлева Фиш & Чипс