Мясо по-Французски - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Говядина вырезка | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Помидоры | 60 гр |
Лук репчатый | 140 гр |
Сыр тёртый | 40 гр |
Майонез | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Оливковое масло | 40 мл |
Петрушка | 3 гр |
Зелёный лук | 5 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Разделываем и нарезаем мясо на крупные куски.
-
Отбиваем мясо так, чтобы толщина его была равна 1 сантиметру. Присолить и приперчить.
-
На сковороду вливаем небольшое количество масла и обжариваем мясо с двух сторон буквально пол минуты, не до готовности.
-
Нарежем шампиньоны ломтиками, не сильно тонко и мелко, их мы тоже обжарим, но уже на сливочном масле.
-
Берем противень и выкладываем на него пергамент, поверх кладем мясо, выкладываем сверху него грибы, солим и перчим.
-
Тонкими кружками нарежем помидор и репчатый лук. Выкладываем их поверх грибов "веером" и ещё раз приправим солью с перцем.
-
С майонезом смешиваем натёртый сыр 1:1. В один слой размажем эту массу сверху.
-
Отправляем мясо запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов. Осталось украсить блюда зеленью и зелёным лучком, и наше мясо по-французски готово. Приятного аппетита!