Мясо по-Французски - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф поделился с нами рецептом блюда, которое в советское время было почти на каждом праздничном столе. Вуаля! Мясо по-французски! Думаете, здесь всё просто? А вот и нет! Чтобы вы не наделали кулинарных глупостей, рекомендуем приготовить это блюда именно по данному рецепту, в котором шеф Ивлев делится интересными и нужными лайфхаками!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Говядина вырезка 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Помидоры 60 гр
Лук репчатый 140 гр
Сыр тёртый 40 гр
Майонез 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 40 мл
Петрушка 3 гр
Зелёный лук 5 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Разделываем и нарезаем мясо на крупные куски.
  2. Отбиваем мясо так, чтобы толщина его была равна 1 сантиметру. Присолить и приперчить.
  3. На сковороду вливаем небольшое количество масла и обжариваем мясо с двух сторон буквально пол минуты, не до готовности.
  4. Нарежем шампиньоны ломтиками, не сильно тонко и мелко, их мы тоже обжарим, но уже на сливочном масле.
  5. Берем противень и выкладываем на него пергамент, поверх кладем мясо, выкладываем сверху него грибы, солим и перчим.
  6. Тонкими кружками нарежем помидор и репчатый лук. Выкладываем их поверх грибов "веером" и ещё раз приправим солью с перцем.
  7. С майонезом смешиваем натёртый сыр 1:1. В один слой размажем эту массу сверху.
  8. Отправляем мясо запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов. Осталось украсить блюда зеленью и зелёным лучком, и наше мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Мясо по-Французски