Ингредиенты
Белые грибы с/м | 200 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Вешенки | 150 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Трюфельное масло | 5 мл |
Масло для фритюра | 1 л |
Соль/перец/крахмал | по вкусу |
Фетакса | 70 гр |
Желток яйца | 1 шт |
Сливки 33% | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Первым делом вольем в сковороду небольшое количество растительного масла и разогреем его. Белые грибы нарезаем пополам, начинаем обжаривать, посолив и поперчив, и выкладываем на блюдо.
-
Шампиньоны так же нарезаем пополам, обжариваем на сковороде на растительном масле и выкладываем к белым грибам.
-
Подготовим масло для фритюра. Вёшенки не нарезаем, а берём целое соцветие и хорошо обваливаем в крахмале.
-
Вёшенки опускаем в раскалённое масло и жарим до хруста.
-
Для соуса: пробиваем в блендере яичный желток, сливки и сыр фета.
-
Ассорти белых грибов и шампиньонов поливаем соусом, проходимся по нему горелкой, затем выложим вёшенок и польём блюдо небольшим количеством трюфельного масла. Карпаччо из сезонных грибов по-Ивлевски готово!