Карпаччо из грибов - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, уверены, что это сезонное блюдо вы ещё не готовили - теплое карпаччо из вешенок, шампиньонов и белых грибов с ароматом белого трюфеля. Отличный вариант, чтобы продемонстрировать свои шефские способности и удивить гостей!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Белые грибы с/м 200 гр
Шампиньоны 300 гр
Вешенки 150 гр
Растительное масло 80 мл
Трюфельное масло 5 мл
Масло для фритюра 1 л
Соль/перец/крахмал по вкусу
Фетакса 70 гр
Желток яйца 1 шт
Сливки 33% 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом вольем в сковороду небольшое количество растительного масла и разогреем его. Белые грибы нарезаем пополам, начинаем обжаривать, посолив и поперчив, и выкладываем на блюдо.
  2. Шампиньоны так же нарезаем пополам, обжариваем на сковороде на растительном масле и выкладываем к белым грибам.
  3. Подготовим масло для фритюра. Вёшенки не нарезаем, а берём целое соцветие и хорошо обваливаем в крахмале.
  4. Вёшенки опускаем в раскалённое масло и жарим до хруста.
  5. Для соуса: пробиваем в блендере яичный желток, сливки и сыр фета.
  6. Ассорти белых грибов и шампиньонов поливаем соусом, проходимся по нему горелкой, затем выложим вёшенок и польём блюдо небольшим количеством трюфельного масла. Карпаччо из сезонных грибов по-Ивлевски готово!

Смотреть рецепт Ивлева Карпаччо из грибов