Ингредиенты
Филе индейки | 1 кг |
Сладкий перец красный/желтый | 100 гр |
Нут отварной | 100 гр |
Кинза | 10 гр |
Чеснок | 3 зуб |
Молотый кориандр | 1 ч.л |
Копчёная паприка | 1 ч.л |
Лук репчатый | 80 гр |
Оливковое масло | 60 мл |
Розмарин свежий | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь подготовим рукав для запекания.
-
Нут выкладываем в лоток для запекания, нарезаем сладкий перец и репчатый лук средним кубиком и выкладываем к нуту.
-
Кинзу рубим крупно, отправляем туда же.
-
Добавим свежего тимьяна, мелко нарезанного чеснока, остальных специй и сверху немного польём оливковым маслом.
-
Открываем рукав, укладываем в него филе индейки, а затем "гарнир" который мы подготовили. Рукав завязываем, выкладываем на противень, делаем дырочки в рукаве ножом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 190 градусах. Ароматная и сочная запечённая индейка с нутом и сладким перцем готова!