Гречка по-купечески - рецепт от Константина Ивлева

Вместо печки - мангал, вместо чугунка - казан. Сегодня Шеф всея Руси готовит гречку по-купечески в современной интерпретации. Раньше это сытное и вкусное блюдо могли себе позволить только купцы и помещики. А сейчас - каждый!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Говядина 500 гр
Масло растительное 120 мл
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 10 гр
Гречка 500 гр
Томатная паста 200 гр
Лавровый лист 2-3 шт
Петрушка 20 гр
Вода 1,5 л
Соль/перец/сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В казан вливаем растительное масло и обжариваем нарезанную кубиком говядину.
  2. Добавляем воды, соли и оставляем мясо томиться 25-30 минут при среднем кипении.
  3. Закидываем морковь и репчатый лук, вводим томатную пасту, мешаем, прижариваем пару минут.
  4. Добавляем еще немного соли, сахара, перца и пару лавровых листьев.
  5. Добавляем еще немного воды и вводим гречку, накрываем казан крышкой и даем гречке провариться 10 минут.
  6. Снимаем казан с огня и даем время настояться.
  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, перемешиваем и гречка по-купечески от Шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Гречка по-купечески