Гречка по-купечески - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Говядина | 500 гр |
Масло растительное | 120 мл |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 10 гр |
Гречка | 500 гр |
Томатная паста | 200 гр |
Лавровый лист | 2-3 шт |
Петрушка | 20 гр |
Вода | 1,5 л |
Соль/перец/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В казан вливаем растительное масло и обжариваем нарезанную кубиком говядину.
-
Добавляем воды, соли и оставляем мясо томиться 25-30 минут при среднем кипении.
-
Закидываем морковь и репчатый лук, вводим томатную пасту, мешаем, прижариваем пару минут.
-
Добавляем еще немного соли, сахара, перца и пару лавровых листьев.
-
Добавляем еще немного воды и вводим гречку, накрываем казан крышкой и даем гречке провариться 10 минут.
-
Снимаем казан с огня и даем время настояться.
-
Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, перемешиваем и гречка по-купечески от Шефа готова!