Голубцы - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, наверное многие из вас любят голубцы! И сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюда в немного в изменённом формате, по рецепту шефа Ивлева, так сказать классика, но авторская. Готовятся они из цветной капусты, а в качестве заправки будет выступать сметанно-чесночный соус.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Китайская капуста 1 шт
Фарш говяжий 300 гр
Рис отварной 150 гр
Соль/перец по вкусу
Сметана 20% 300 гр
Чеснок 3 зуб
Петрушка 10 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом смешаем фарш с рисом, посолим, поперчим, перемешаем и чуть добавим воды.
  2. Подготовим листья капусты, а затем сбланшируем их (30 секунд в кипящей воде, затем под холодную воду).
  3. Начинаем крутить голубцы. Берем лоток для запекания, на него выльем небольшое количество растительного масла, лист капусты кладем внутренней частью вниз, накладываем фарш и закручиваем.
  4. Для сметанного соуса: измельчим чеснок в чеснокодавилке, добавим немного воды и сметану, посолим и всё перемешаем венчиком. Покроем голубцы сметанно-чесночным соусом.
  5. Покрываем форму фольгой, отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу и снова отправим томиться в духовку при той же температуре на 10 мин.
  6. Голубцы по-Ивлевски готовы. Подавать со сметаной и свежей петрушкой!

Смотреть рецепт Ивлева Голубцы