Ингредиенты
Китайская капуста | 1 шт |
Фарш говяжий | 300 гр |
Рис отварной | 150 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Сметана 20% | 300 гр |
Чеснок | 3 зуб |
Петрушка | 10 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Первым делом смешаем фарш с рисом, посолим, поперчим, перемешаем и чуть добавим воды.
-
Подготовим листья капусты, а затем сбланшируем их (30 секунд в кипящей воде, затем под холодную воду).
-
Начинаем крутить голубцы. Берем лоток для запекания, на него выльем небольшое количество растительного масла, лист капусты кладем внутренней частью вниз, накладываем фарш и закручиваем.
-
Для сметанного соуса: измельчим чеснок в чеснокодавилке, добавим немного воды и сметану, посолим и всё перемешаем венчиком. Покроем голубцы сметанно-чесночным соусом.
-
Покрываем форму фольгой, отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу и снова отправим томиться в духовку при той же температуре на 10 мин.
-
Голубцы по-Ивлевски готовы. Подавать со сметаной и свежей петрушкой!