Фрикадельки в томатном соусе с сыром - рецепт от Константина Ивлева
Если вы привыкли есть фрикадельки только в супе, то рекомендуем попробовать их в виде горячего блюда. Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов - фрикадельки, запеченные с томатным соусом и сыром от шефа Ивлева.
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Говяжий фарш | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Томаты очищенные | 250 гр |
Сыр пармезан | 100 гр |
Петрушка | 5 гр |
Соль/перец/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
К фаршу добавляем нарезанный репчатый лук, соль и перец, Мясо хорошо перемешиваем и немного отбиваем.
-
Отделяем от фарша кусочки одинакового размера, из которых будем формировать фрикадельки.
-
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и начинаем формировать наши фрикадельки, прижариваем с двух сторон.
-
Когда фрикадельки обжарились, добавим к ним пюре из протертых очищенных томатов, а к нему и специй.
-
Выкладываем фрикадельки в соусе в посуду для запекания, а сверху посыпим натертым пармезаном.
-
Отправим блюда запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Теперь остался последний штрих. Украсим блюдо сверху мелко нарезанной петрушкой. Вот и всё, фрикадельки по-Ивлевски в томатном соусе с сыром готовы. Приятного аппетита!