Фрикадельки в томатном соусе с сыром - рецепт от Константина Ивлева

Фрикадельки, тефтели, митболы есть много вариаций и названий этого блюда. Что же такое фрикадельки и в чем их особенность? Они делаются только из мяса, без добавления риса и прочих круп,делают их маленькой формы, не больше пятирублевой монеты, а ещё они обязательно обжариваются или привариваются.
Если вы привыкли есть фрикадельки только в супе, то рекомендуем попробовать их в виде горячего блюда. Один из самых простых, быстрых и  вкусных рецептов - фрикадельки, запеченные с томатным соусом и сыром от шефа Ивлева.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Томаты очищенные 250 гр
Сыр пармезан 100 гр
Петрушка 5 гр
Соль/перец/сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. К фаршу добавляем нарезанный репчатый лук, соль и перец, Мясо хорошо перемешиваем и немного отбиваем.
  2. Отделяем от фарша кусочки одинакового размера, из которых будем формировать фрикадельки.
  3. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и начинаем формировать наши фрикадельки, прижариваем с двух сторон.
  4. Когда фрикадельки обжарились, добавим к ним пюре из протертых очищенных томатов, а к нему и специй.
  5. Выкладываем фрикадельки в соусе в посуду для запекания, а сверху посыпим натертым пармезаном.
  6. Отправим блюда запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Теперь остался последний штрих. Украсим блюдо сверху мелко нарезанной петрушкой. Вот и всё, фрикадельки по-Ивлевски в томатном соусе с сыром готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Фрикадельки в томатном соусе с сыром