Жюльен с грибами и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф Ивлев поделился с нами рецептом любимого многими ещё с советских времён блюда. Встречайте - жульен с грибами и сыром. Шеф решил показать нам рецепт в двух вариациях: из свежих и консервированных шампиньонов. А заодно и поделиться нужными лайфхаками.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 300 гр
Масло сливочное 60 гр
Соль/перец по вкусу
Сливки 33% 100 мл
Сыр "Российский" 60 гр
Шампиньоны консервированные 200 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Нарезаем свежие шампиньоны, разрезая каждый на 4 части.
  2. Берем два одинаковых сотейника, ставим их на плиту и кидаем в каждый небольшое количество сливочного масло, затем в один сотейник мы забросим обжариваться свежие шампиньоны, а в другой консервированные. Когда грибы прижарятся, посолим их.
  3. Заливаем грибы сливками и выпариваем их примерно 10 минут до густого состояния.
  4. Берем формы для запекания, ничем не смазывая, закладываем в них наши грибы в сливках.
  5. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем выложить сверху.
  6. Отправим в духовку не запекаться, а просто для того, чтобы наш сыр сверху растекся, 220 градусов на пару минут вполне хватит. На этом всё. Вкуснейший и суперпростой в приготовлении жульен по-Ивлевски готов! Приятного аппетита.

Смотреть рецепт Ивлева Жюльен с грибами и сыром