Жаркое из свинины - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
| Постная свинина | 300 гр |
| Картофель | 100 гр |
| Масло растительное | 300 мл |
| Соль/перец/кориандр/зира/тимьян | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сладкий перец | 2 шт |
| Чеснок | 1 гол |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель нарежем на крупные кусочки и отправим фритюриться в кастрюлю с растительным маслом. -
Репчатый лук тоже нарежем колечками толщиной 2-3 мм. -
Мясо отделим от кожи и жировых прослоек и нарежем его на крупные кусочки. -
Нарежем овощи: морковь, сладкий красный и жёлтый перец и помидоры. -
В масло, на котором мы обжаривали картошку, отправим жариться лук. -
На разогретую сковороду вливаем оливкового масла и жарим на нём мясо, приправим специями, затем мясо уберем и обжарим овощи, добавив чеснока, а когда они прижарятся добавим воды. -
Теперь мы имеем 4 заготовки - овощи, мясо, картофель и лук. Берем горшочки и выкладываем всё в них слоями. -
Закрываем горшочки, ставим их на противень, на дно которого добавим небольшое количество воды и отправим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Свиное жаркое по-Ивлевски готово! Приятного аппетита!