Жаркое из свинины - рецепт от Константина Ивлева

Признавайтесь, кто не умеет готовить жаркое? После этого подробного рецепта от Константина Ивлева точно научитесь! Встречайте - жаркое из свинины по-Ивлевски! Да-да, это интерпретация извесного блюда от шефа.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Постная свинина 300 гр
Картофель 100 гр
Масло растительное 300 мл
Соль/перец/кориандр/зира/тимьян по вкусу
Помидор 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Сладкий перец 2 шт
Чеснок 1 гол

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель нарежем на крупные кусочки и отправим фритюриться в кастрюлю с растительным маслом.
  2. Репчатый лук тоже нарежем колечками толщиной 2-3 мм.
  3. Мясо отделим от кожи и жировых прослоек и нарежем его на крупные кусочки.
  4. Нарежем овощи: морковь, сладкий красный и жёлтый перец и помидоры.
  5. В масло, на котором мы обжаривали картошку, отправим жариться лук.
  6. На разогретую сковороду вливаем оливкового масла и жарим на нём мясо, приправим специями, затем мясо уберем и обжарим овощи, добавив чеснока, а когда они прижарятся добавим воды.
  7. Теперь мы имеем 4 заготовки - овощи, мясо, картофель и лук. Берем горшочки и выкладываем всё в них слоями.
  8. Закрываем горшочки, ставим их на противень, на дно которого добавим небольшое количество воды и отправим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Свиное жаркое по-Ивлевски готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Жаркое из свинины