Ингредиенты
Постная свинина | 300 гр |
Картофель | 100 гр |
Масло растительное | 300 мл |
Соль/перец/кориандр/зира/тимьян | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Чеснок | 1 гол |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель нарежем на крупные кусочки и отправим фритюриться в кастрюлю с растительным маслом.
-
Репчатый лук тоже нарежем колечками толщиной 2-3 мм.
-
Мясо отделим от кожи и жировых прослоек и нарежем его на крупные кусочки.
-
Нарежем овощи: морковь, сладкий красный и жёлтый перец и помидоры.
-
В масло, на котором мы обжаривали картошку, отправим жариться лук.
-
На разогретую сковороду вливаем оливкового масла и жарим на нём мясо, приправим специями, затем мясо уберем и обжарим овощи, добавив чеснока, а когда они прижарятся добавим воды.
-
Теперь мы имеем 4 заготовки - овощи, мясо, картофель и лук. Берем горшочки и выкладываем всё в них слоями.
-
Закрываем горшочки, ставим их на противень, на дно которого добавим небольшое количество воды и отправим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Свиное жаркое по-Ивлевски готово! Приятного аппетита!