Утка запеченная в винно-клюквенном соусе - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Утиная грудка | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Груша маленькая | 1 шт |
Клюквенное пюре | 100 гр |
Лук репчатый | 10 гр |
Можжевельник | 1 гр |
Тимьян свежий | 1 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Оливковое масло | 5 мл |
Красное сухое вино | 100 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
С грудки обрезаем жировые пленки, а сзади, там где жир, делаем несколько надрезов. Приправляем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем в лоток для запекания.
-
Нарезаем морковь и репчатый лук, выкладываем к утке по бокам, туда же закладываем пару зубчиков чеснока, тимьян и можжевельник.
-
Ставим утку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
-
Теперь приготовим соус-маринад. Для этого красное сухое вино соединяем с соевым соусом и клюквенным пюре, мешаем.
-
По истечении 15 минут достаем утку из духовки, заливаем маринадом, по краям укладываем разрезанную напополам грушу и снова отправляем в духовку на 5-7 минут при той же температуре.
-
Утку перекладываем в тарелку, а соус с овощами, в котором она томилась, процеживаем через сито, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Добавляем кусок сливочного масла и грушу, томим еще 2-3 минуты.
-
Филе утки нарезаем, сервируем с соусом и грушей, украшаем овощами и можжевельником. Вкуснейшая утка в винно-клюквенном соусе от Шефа готова!