Утка запеченная в винно-клюквенном соусе - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Утиная грудка | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб |
| Груша маленькая | 1 шт |
| Клюквенное пюре | 100 гр |
| Лук репчатый | 10 гр |
| Можжевельник | 1 гр |
| Тимьян свежий | 1 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Оливковое масло | 5 мл |
| Красное сухое вино | 100 мл |
| Соевый соус | 20 мл |
| Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
С грудки обрезаем жировые пленки, а сзади, там где жир, делаем несколько надрезов. Приправляем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем в лоток для запекания. -
Нарезаем морковь и репчатый лук, выкладываем к утке по бокам, туда же закладываем пару зубчиков чеснока, тимьян и можжевельник. -
Ставим утку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. -
Теперь приготовим соус-маринад. Для этого красное сухое вино соединяем с соевым соусом и клюквенным пюре, мешаем. -
По истечении 15 минут достаем утку из духовки, заливаем маринадом, по краям укладываем разрезанную напополам грушу и снова отправляем в духовку на 5-7 минут при той же температуре. -
Утку перекладываем в тарелку, а соус с овощами, в котором она томилась, процеживаем через сито, ставим на огонь и доводим до кипения. -
Добавляем кусок сливочного масла и грушу, томим еще 2-3 минуты. -
Филе утки нарезаем, сервируем с соусом и грушей, украшаем овощами и можжевельником. Вкуснейшая утка в винно-клюквенном соусе от Шефа готова!