Утка запеченная в винно-клюквенном соусе - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев продолжает делится с нами простыми домашними рецептами. Сегодня на повестке дня у нас - утиная грудка в винно-клюквенном соусе! По-настоящему роскошное, но и при этом суперпростое в приготовлении блюдо!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Утиная грудка 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Груша маленькая 1 шт
Клюквенное пюре 100 гр
Лук репчатый 10 гр
Можжевельник 1 гр
Тимьян свежий 1 гр
Сливочное масло 40 гр
Оливковое масло 5 мл
Красное сухое вино 100 мл
Соевый соус 20 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. С грудки обрезаем жировые пленки, а сзади, там где жир, делаем несколько надрезов. Приправляем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем в лоток для запекания.
  2. Нарезаем морковь и репчатый лук, выкладываем к утке по бокам, туда же закладываем пару зубчиков чеснока, тимьян и можжевельник.
  3. Ставим утку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Теперь приготовим соус-маринад. Для этого красное сухое вино соединяем с соевым соусом и клюквенным пюре, мешаем.
  5. По истечении 15 минут достаем утку из духовки, заливаем маринадом, по краям укладываем разрезанную напополам грушу и снова отправляем в духовку на 5-7 минут при той же температуре.
  6. Утку перекладываем в тарелку, а соус с овощами, в котором она томилась, процеживаем через сито, ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Добавляем кусок сливочного масла и грушу, томим еще 2-3 минуты.
  8. Филе утки нарезаем, сервируем с соусом и грушей, украшаем овощами и можжевельником. Вкуснейшая утка в винно-клюквенном соусе от Шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Утка запеченная в винно-клюквенном соусе