Утка с яблоками - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев готовит утку с ароматом яблок белый налив. Фаршированная утка, достаточно популярна в Русской кухне, и шеф покажет нам свое видение этого блюда. Несмотря на изначальное название блюда, фаршировать мы ее будем не яблоками, а гречкой, курагой и орехами.

Время на приготовление:

Количество порции:

Ингредиенты

Утка 1 шт
Гречка проваренная 300 гр
Фундук жареный 100 гр
Курага 100 гр
Свежий розмарин 10 гр
Соль/перец по вкусу
Мёд 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Водка 100 мл
Вода 150 мл
Чеснок 3 зуб

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Утку подготавливаем, отрезаем шею и фаланги.
  2. Заранее проваренную гречку перекладываем в миску, добавляем немного соли, высыпаем в неё курагу, рубленный жареный фундук и свежий розмарин, мешаем.
  3. Начинаем фаршировать утку гречкой.
  4. Перекладываем утку в лоток для запекания, вкладываем в неё ещё несколько веточек розмарина, отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 205 градусов.
  5. Приготовим маринад. Для этого замешиваем с соевым соусом, водки, измельченного чеснока и воды. Этим маринадом нам нужно поливать утку каждые 20-25 минут.
  6. Водку заливаем в сотейник и слегка подогреваем, а затем поливаем ей утку! Фаршированная утка от шефа готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Утка с яблоками