-
Утку подготавливаем, отрезаем шею и фаланги.
-
Заранее проваренную гречку перекладываем в миску, добавляем немного соли, высыпаем в неё курагу, рубленный жареный фундук и свежий розмарин, мешаем.
-
Начинаем фаршировать утку гречкой.
-
Перекладываем утку в лоток для запекания, вкладываем в неё ещё несколько веточек розмарина, отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 205 градусов.
-
Приготовим маринад. Для этого замешиваем с соевым соусом, водки, измельченного чеснока и воды. Этим маринадом нам нужно поливать утку каждые 20-25 минут.
-
Водку заливаем в сотейник и слегка подогреваем, а затем поливаем ей утку!
Фаршированная утка от шефа готова. Приятного аппетита!