Утка с яблоками - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление:
Количество порции:
Ингредиенты
Утка | 1 шт |
Гречка проваренная | 300 гр |
Фундук жареный | 100 гр |
Курага | 100 гр |
Свежий розмарин | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Мёд | 2 ст.л |
Соевый соус | 3 ст.л |
Водка | 100 мл |
Вода | 150 мл |
Чеснок | 3 зуб |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Утку подготавливаем, отрезаем шею и фаланги.
-
Заранее проваренную гречку перекладываем в миску, добавляем немного соли, высыпаем в неё курагу, рубленный жареный фундук и свежий розмарин, мешаем.
-
Начинаем фаршировать утку гречкой.
-
Перекладываем утку в лоток для запекания, вкладываем в неё ещё несколько веточек розмарина, отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 205 градусов.
-
Приготовим маринад. Для этого замешиваем с соевым соусом, водки, измельченного чеснока и воды. Этим маринадом нам нужно поливать утку каждые 20-25 минут.
-
Водку заливаем в сотейник и слегка подогреваем, а затем поливаем ей утку! Фаршированная утка от шефа готова. Приятного аппетита!