Тушеные баклажаны с томатами - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев покажет нам нереально полезный, яркий и вкусный рецепт - баклажаны тушеные с томатами! Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде :) Девиз на эту весну: больше энергии и больше овощей!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Баклажан средний 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 4 шт
Лук репчатый 50 гр
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 100 мл
Тимьян свежий 5 гр
Петрушка 10 гр
Жареный арахис 20 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см и закидываем на сковородку обжариваться в большом количестве масла с двух сторон.
  2. Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук, чеснок и помидор нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, а затем вводи чеснок, помидоры и морковь.
  4. Добавляем тимьяна, соли, перца, накрываем крышкой и даем протомиться в течении 5 минут.
  5. Выкладываем в глубокую сковороду сначала слой баклажанов, затем часть овощной массы и продолжаем выкладывать так слоями баклажаны с зажаркой.
  6. Добавляем небольшое количество воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь томиться в течение 25 минут.
  7. Добавляем мелко нарезанной петрушки и дробленного арахиса. Тушеные баклажаны с томатами по-Ивлевски готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Тушеные баклажаны с томатами