Тушеные баклажаны с томатами - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Баклажан средний | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидоры | 4 шт |
Лук репчатый | 50 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Оливковое масло | 100 мл |
Тимьян свежий | 5 гр |
Петрушка | 10 гр |
Жареный арахис | 20 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см и закидываем на сковородку обжариваться в большом количестве масла с двух сторон.
-
Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук, чеснок и помидор нарезаем мелким кубиком.
-
Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, а затем вводи чеснок, помидоры и морковь.
-
Добавляем тимьяна, соли, перца, накрываем крышкой и даем протомиться в течении 5 минут.
-
Выкладываем в глубокую сковороду сначала слой баклажанов, затем часть овощной массы и продолжаем выкладывать так слоями баклажаны с зажаркой.
-
Добавляем небольшое количество воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь томиться в течение 25 минут.
-
Добавляем мелко нарезанной петрушки и дробленного арахиса. Тушеные баклажаны с томатами по-Ивлевски готовы!