Тушеная капуста с копченостями - рецепт от Константина Ивлева

Если ждёте гостей, то этот рецепт ленивого блюда на компанию от Константина Ивлева придётся кстати. Сегодня шеф приготовит тушеную капусту с копченостями в стиле шукрут. Быстро, просто, бесподобно!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Кислая квашеная капуста 1 кг
Свиные копчёные рёбра 500 гр
Белое сухое вино 300 мл
Колбаски для жарки 300 гр
Кумин по вкусу
Сахар/соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В кастрюлю выкладываем свиные ребрышки, капусту делим на две составляющие, первую выкладываем слоем на ребра, приправляем кумином и сахаром.
  2. Зальем всё это небольшим количеством сока от капусты, а сверху доложим оставшуюся капусты, также приправить кумином и сахаром.
  3. Добавим 250 мл сухого белого вина, закроем крышкой и поставим томиться на огонь на 20 минут.
  4. Колбаски нарежем толстыми кружочками, прижарим на растительном масле с двух сторон.
  5. Как только капуста приготовится поверх забросим наши колбаски, хорошо перемешаем. На этом всё, шикарная, ароматная тушеная капуста с копченостями за 30 минут от шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Тушеная капуста с копченостями