Телятина в сливочно-грибном соусе - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Телятина (мякоть) | 180 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Сливки 33% | 80 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Петрушка | 2 гр |
Оливковое масло | 40 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Телятину нарезаем на некрупные медальоны.
-
Шампиньоны нарезаем на 4 части.
-
Чеснок либо мелко рубим, либо раздавливаем.
-
На оливковом масле прижариваем мясо с двух сторон в течение 1 минуты, солим и перчим и добавляем чеснок.
-
Вводим шампиньоны, добавляем ещё соли.
-
Как только мы видим что из грибов начинает выделяться сок, вводим сливки, мешаем томим в течение 4 минут.
-
Нежная телятина в сливочно-грибном соусе от Шефа готова! Украсьте блюдо петрушкой.