Телятина в сливочно-грибном соусе - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, сегодня готовим вместе с Шефом домашнее блюдо для всей семьи — телятина, томленая в сливочно-грибном соусе! Очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Телятина (мякоть) 180 гр
Шампиньоны 200 гр
Сливки 33% 80 гр
Чеснок 2 зуб
Петрушка 2 гр
Оливковое масло 40 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Телятину нарезаем на некрупные медальоны.
  2. Шампиньоны нарезаем на 4 части.
  3. Чеснок либо мелко рубим, либо раздавливаем.
  4. На оливковом масле прижариваем мясо с двух сторон в течение 1 минуты, солим и перчим и добавляем чеснок.
  5. Вводим шампиньоны, добавляем ещё соли.
  6. Как только мы видим что из грибов начинает выделяться сок, вводим сливки, мешаем томим в течение 4 минут.
  7. Нежная телятина в сливочно-грибном соусе от Шефа готова! Украсьте блюдо петрушкой.

Смотреть рецепт Ивлева Телятина в сливочно-грибном соусе