Тефтели в томатном соусе с сыром моцарелла - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня мы снова ностальгируем по советской кулинарии и немного ее модернизируем на современный лад. В нашем меню - тефтели в томатном соусе от Константина Ивлева, но не в привычном представлении, а с добавлением сыра моцарелла.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Мясо для фарша 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сыр моцарелла 300 гр
Соль/перец по вкусу
Мука 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 220 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мясо прокручиваем через мясорубку 2 раза.
  2. Фарш солим, перчим, перемешиваем мокрыми руками.
  3. Формируем тефтели, в них вкладываем по шарику моцареллы, обваливаем в муке, укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  4. Сверху тоже поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим тефтели в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 минут.
  5. Нарезаем соломкой морковь, лук перьями, обжариваем на растительном масле, добавляем соли и перца.
  6. Вводим томатную пасту и еще немного масла, прижариваем, а затем добавляем немного кипятка и варим в течение 10 минут.
  7. Муку замешиваем с небольшим количеством воды, вводим эту "болтушку" в соус, мешаем, затем снимаем с огня и процеживаем соус через сито.
  8. Заливаем тефтели соусом и снова отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре. Тефтели по-Ивлевски готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Тефтели в томатном соусе с сыром моцарелла