Тефтели в томатном соусе с сыром моцарелла - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Мясо для фарша | 1 кг |
Растительное масло | 200 мл |
Сыр моцарелла | 300 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Мука | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 220 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Мясо прокручиваем через мясорубку 2 раза.
-
Фарш солим, перчим, перемешиваем мокрыми руками.
-
Формируем тефтели, в них вкладываем по шарику моцареллы, обваливаем в муке, укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Сверху тоже поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим тефтели в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 минут.
-
Нарезаем соломкой морковь, лук перьями, обжариваем на растительном масле, добавляем соли и перца.
-
Вводим томатную пасту и еще немного масла, прижариваем, а затем добавляем немного кипятка и варим в течение 10 минут.
-
Муку замешиваем с небольшим количеством воды, вводим эту "болтушку" в соус, мешаем, затем снимаем с огня и процеживаем соус через сито.
-
Заливаем тефтели соусом и снова отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре. Тефтели по-Ивлевски готовы!