Свиная вырезка в беконе - рецепт от Константина Ивлева

Телячью вырезку вы, наверняка, умеете готовить. А как насчет свиной? Блюдо не самое диетическое, но невероятно вкусное! Сегодня Константин Ивлев приготовит свиную вырезку в беконе с овощным соусом на основе сливочного масла. Смотрите и запоминайте!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 шт
Бекон 100 гр
Тимьян свежий 2 гр
Оливковое масло 30 мл
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Картофель 100 гр
Цукини 100 гр
Сливки 33% 100 мл
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 50 гр
Салат оаклиф 30 гр
Соль/перец по вкусу
Репчатый лук 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Все овощи (перец, лук, картофель, цукини) нарезаем мелко произвольно (немного овощей оставьте) и обжариваем на растительном масле с добавлением тимьяна и сливочного масла.
  2. Когда овощи стали мягкими добавляем немного воды, сливок, соли и перца, варим в течении 10-15 минут пока картофель полностью не сварится, а затем даем соусу немного остыть.
  3. Оставшиеся овощи режем мелким кубиком.
  4. Мясо обрабатываем от пленок, нарезаем на крупные куски и каждый заворачиваем в бекон (посыпанный свежим тимьяном).
  5. На хорошо разогретую сковородку без масла выкладываем свинину швом вниз, обжариваем со всех сторон, приправляем солью и перцем, а когда увидите что свинина почти дожарилась, добавьте кусок сливочного масла и дайте мясу потомиться в нем.
  6. Соус закладываем в блендер, пробиваем до однородности, а затем процеживаем через сито.
  7. Добавляем в соус мелко нарезанные овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и привариваем в течении 3-4 минут.
  8. Мясо выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему жиру, а затем подаем его вместе с овощным-сливочным соусом, украшаем салатом оаклиф, добавим пару капель оливкового масла и наша свиная вырезка в беконе готова!

Смотреть рецепт Ивлева Свиная вырезка в беконе