Свиная грудинка по-азиатски - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Констан Ивлев научит нас готовить свиную грудинку по-азиатски. Рецепт необычный: например, мясо сначала необходимо отварить с добавлением большого количества сахара, а потом – протушить. Но результат вас приятно удивит: это идеальное блюдо, чтобы и себя побаловать, и гостей накормить.

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг
Корень имберя 40 гр
Чеснок 3 шт
Зелёный лук 10 гр
Корица 1 шт
Бадьян 3 шт
Сахар 300 гр
Соевый соус 300 мл
Уксус Мицукан 100 мл
Перец горошек/гвоздика/соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Грудинку закладываем в кастрюлю, туда же кладем стебли зелёного лука, измельчённый чеснок и корень имбиря. Заливаем водой, ставим на средний огонь на 40 минут.
  2. Добавляем уксуса "Мицукан", соевый соус, корицы, бадьяна и много сахара! Продолжаем варить около 20 минут.
  3. Нарезаем отварную грудинку на средние ломтики. Бульон оставляем.
  4. Выкладываем на сковородку, прижариваем совсем немного, а затем заливаем "бульоном" и томим в течение 3-4 минут.
  5. Мясо достаём, а в оставшемся соусе обжариваем шпинат и зелёный лук.
  6. Зелень выкладываем поверх грудинки, и шикарное блюдо в паназиатском стиле готово! приятного аппетита.

Смотреть рецепт Ивлева Свиная грудинка по-азиатски