Ингредиенты
Свиная грудинка | 1 кг |
Корень имберя | 40 гр |
Чеснок | 3 шт |
Зелёный лук | 10 гр |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 3 шт |
Сахар | 300 гр |
Соевый соус | 300 мл |
Уксус Мицукан | 100 мл |
Перец горошек/гвоздика/соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Грудинку закладываем в кастрюлю, туда же кладем стебли зелёного лука, измельчённый чеснок и корень имбиря. Заливаем водой, ставим на средний огонь на 40 минут.
-
Добавляем уксуса "Мицукан", соевый соус, корицы, бадьяна и много сахара! Продолжаем варить около 20 минут.
-
Нарезаем отварную грудинку на средние ломтики. Бульон оставляем.
-
Выкладываем на сковородку, прижариваем совсем немного, а затем заливаем "бульоном" и томим в течение 3-4 минут.
-
Мясо достаём, а в оставшемся соусе обжариваем шпинат и зелёный лук.
-
Зелень выкладываем поверх грудинки, и шикарное блюдо в паназиатском стиле готово! приятного аппетита.